Rabu, 16 Juni 2010

Cara Membuat Alert Masukin Nama Di Blog



Sobat Informasi maya sebelumnya kang salman telah 2 kali membahas text alert yaitu Text Alert Ucapan Selamat Datang, yaitu kata sambutan muncul saat pengunjung datang ke blog kita. Lalu yang ke dua adalah Text Alert Ucapan Terima Kasih atau Kata Penutup "Say Good Bye", yaitu kata-kata penutup saat pengunjung meninggalkan blog kita, dan sekarang berhubung ada yang bertanya "cara bikin alert text masukin nama" kang salman sekalian buat aja ke dalam sebuah artikel untuk melengkapi koleksi yang tadi.

Text Alert adalah sebuah perintah yang diberikan kepada komputer untuk memberi peringatan. namun seiring berjalanya waktu text alert kita banyak dimanfaatkan oleh kalangan blogger sebagai pemanis blog kesayangannya. Yah awalnya sih emang kang salman akui saat pertama ngeblog dulu hal ini sangat keren dan butuh 1 minggu bagi kang salman dulu untuk mempelajari text alert ini. Hm so, text alert ini harus digunkan sesuai dengan kebutuhan jangan sampai terlalu berlebihan tar pengunjung pada minggat. hehe sewajarnya saja Oke ^_^

Sekedar Review saja ini adalah kode dasar, Text Alert Kata Sambutan

1. Login ke account blogger masing-masing
2. Klik Layout >> Edit Html
3. Cari kode </head> (untuk mempermudah pencarian gunakan tombol F3 pada keyboard)

4. Copy script dibawah ini tepat diatas kode </head>
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat datang di Blog ini)");</SCRIPT>
NB : Pada tulisan yang berwana merah silahkan ganti dengan tulisan yang kamu mau...

5. Simpan template dan lihat hasilnya

Text Alert Berupa Pertanyaan Untuk Visitor
Cara membutnya tidak terlalu berbeda dengan script di atas, hanya sedikit modifikasi saja. 

1.  Cari kode </head> Copy script dibawah ini tepat diatas kode </head>

<script type="text/javascript">var yourName = prompt("Selamat Datang ", "Tulis Nama Kamu?");</script>

NB :  Pada Kata TULIS NAMA KAMU bisa diganti sesuai dengan keinginan masing masing..misalnay Namamu siapa?

Simpan dulu template lalu liat hasilnya. sebagai gambaran, anda barusan sudah melihat Demonya saat masuk ke halaman ini.

Kalau kamu mau yang Exstrime mirip polisi lagi intrograsi tersangka gunakan kode di bawah ini dan taruh tepat di bawah </head>  :



Oke Sobat Informasi maya semoga tips alert text name ini bermanfaat and selamat beraktifitas. ^_^
Assalamualaikum
.

Lihat Juga :

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

0 komentar:

Poskan Komentar

give your comment here, please do not spam

 
My Big Dream powered by XXZ