Senin, 31 Januari 2011

21 Cara Membuat Blog Tampil Profesional

21 Cara Membuat Blog Tampil Profesional - Memang, kalau ingin blog terlihat labih manis , bisa ditambahin berbagi widget accesoris yang dikehendaki. Namun, apakah semua widget bisa mempercantik blog kita ? Ngak juga tuh. Ada yang malah bikin tambah lelet loading page... Trus gimana dunk ?

Tidak semua hal yang membuat layout blog kita terlihat bagus, menjadi hal yang bagus pula bagi para pengunjung. Kebanyakan Blogger pemula ( pertama kali menjadi blogger:-maksudnya) maunya semua hal masuk kedalam blognya. Namun setelah hal itu menjadi kebiasaan makin lama-makin negatif nantinya.  kang salman berharap postingan ini dapat menjadi  "batu lompatan" Anda. Karena akhir - akhir ini blogger sering nge-lag ( lemot ) .... Jadi biar Blog kamu selain mudah dipandang, isi bermanfaat, mudah perawatan, dan membuat pengunjung senang pastinya.

Mau tau kiat-kiatnya?



Simak Tips - tipsnya sebagai berikut :


1. Lakukan pengecekan halaman pada beberapa web browser yang berbeda: Tampilan halaman anda begitu cantik di browser firefox, dan google chrome tetapi belum tentu bagus di browser IE atau Opera atau browser yang lain. Ingat pengunjung blog anda tidak hanya menggunakan satu browser saja. untuk itu anda coba lakukan pengecekan dengan browser yang berbeda, misalkan : Firefox, Flock, Mozilla, IE, Opera, Safari.

2. Pilihan warna pada blog : Pemilihan warna memang susah-susah gampang semuanya tergantung selera pemilik blog. Jangan terlalu egois, pilih warna sesuai dengan tema blog anda. coba anda pikir jika blog anda tentang agama dengan pilihan warna hitam, terlihat janggal bukan! kebanyakan warna hitam lebih cenderung ke situs yang bertemakan underground.

3. Hindari Memasang Jam : Tanyakan pada diri anda sendiri apa gunanya memasang jam di blog anda, jika hanya sebagai pengingat waktu atau untuk mempercantik halaman sebaiknya tidak usah digunakan, apa gunanya jam pada taksbar windows. yang jelas bakal bikin load page anda semakin berat.

4. Hindari Memasang kalender : Serupa dengan tips ke empat sih intinya. Apa gunanya kalender di sidebar? orang butuh informasi dari blog anda bukan ingin melihat kalender. sekedar informasi kalender yang saya maksud adalah kalender umum, beda dengan kalender yang menampilkan sebuah posting (biasanya banyak digunakan pengguna wordpress)


5. Hindari pasang jumlah pengunjung tetap: jika blog anda baru jangan gunakan jumlah pengunjung (counter), ini akan berakibat penilaian yang buruk terhadap blog anda. walaupun untuk beberapa penyedia layanan counter menyediakan fasilitas untuk memanipulasi dan menambah jumlah pengunjung secara manual, coba anda pikir blog yang baru dibuat sudah mencapai 100.000 pengunjung apa itu mungkin?. Mungkin ada alternatif jika anda ingin tetep memasang counter visitor. coba masuk di goodcounter.org. Disana ada mode invisible counter. Jadi anda tidak perlu memasang Kotak angka di blog anda. Namun tetep bisa memantau jumlah pngunjung blog anda. Bahkan lebih komplek layaknya Google Analytic

6. Jangan memelas untuk meminta diklik iklannya : hindari kata "klik iklan dibawah ini" atau bahasa apapun yang meminta pengunjung anda untuk mengklik iklan. Jelek bgt kan , kelihatan "wong ndeso" , sampai saat ini ada beberapa blog yang melakukan hal tersebut (maaf jika blog anda termasuk dalam hal ini) siapa sih didunia ini yang suka diperintah, Tanpa anda menyuruhpun pengunjung bakal mengklik iklan tersebut jika dirasa berguna bagi mereka.  :thumbsup:

7. Jangan memasang iklan yang berserakan : Iklan yang banyak memang sangat menguntungkan, namun jangan sampai isi halaman anda hanya iklan dan iklan. Pasang iklan sewajarnya saja dan tahukah anda pengunjung sangat risih dengan adanya iklan yang telihat melebihi kapasitas dari isi halaman blog anda.

8.  Hindari memasang lagu pada blog : Selain bikin halaman berat blog yang menampilkan lagu agak terkesan tidak profesional dan maaf agak terkesan jaman dulu (jadul). Tidak masalah jika blog anda tentang musik atau blog personal tapi untuk blok bisnis kayanya kurang cocok deh..terlebih musik menggangu para pembaca yang sedang menyetel media player / winamp di komputernya.

9.  Menampilkan status IP pengunjung : Blog anda bukan program spy khan?, jadi lebih baik tidak usah dipasangi widget begituan, tujuannya agar pengunjung tidak merasa dimata-matai. arti singkatnya "Tidak sopan" .

10.  Memasang widgets yang tidak ada hubunganganya dengan blog : Menambahkan widgets memang menyenangkan tapi jika tidak ada hubungannya malah blog anda terkesan aneh. pasanglah widget sesuai dengan kebutuhan saja ya!

Namun jika blog anda blog personal hal ini tidak akan menjadi masalah.

11.  Jangan hanya Copy-Paste : Saya tidak melarang anda untuk melakukan Copy-Paste, jika memang dilakukan sebaiknya perbaiki juga code scriptnya, hargai jerih payah penulis sebenarnya karna jika hanya copy-paste tulisannya tidak bakal terlihat rapi dan kemungkinan gambar yang diikutsertakan tidak muncul.

12.  Perhatikan tanda baca : Perhatikan tulisan anda apakah sudah benar tanda bacanya. Kesalahan dalam titik koma saja akan berakibat mempunyai arti yang berbeda.

13.  Jangan gunakan gambar yang besar : Gambar memang mempercantik halaman anda, gambar yang besar justru jadi bumerang buat loading page anda. yang jelas blog anda pasti akan diabaikan untuk sementara waktu ketika loading page sedang berjalan. Saran saya gunakan gambar berukuran di bawah 18kb, syukur-syukur di bawah 11kb di jamin loadingnya cepet.

14.  Periksa Dead link : Link yang telah mati bakal tidak disukai pembaca, jangan kan pembaca search engine pun tidak menyukai hal ini. Lakukan pengecekan dead link sesering mungkin, banyak tools di internet yang bisa melakukan tugas ini.  Salah satu tool yang kang salman gunakan adalah webmastertool milik google.

15.  Jangan terlalu banyak memposting artikel orang lain : Ini akan mendapat respon buruk dari pembaca, karna pembaca akan lebih berpikir lebih baik membaca kesumbernya secara langsung. Namun tidak salahnya jika anda sudah kepincut. sumber harus dutulis lho ! atau misal blog anda adalah blog info, kesahihan link itu teruji, dengan menunjukan bagaimana profesionalnya blog Anda.

16.  Selalu pasang nama sumber artikel : Masih menyambung di pont no.15 di atas Blog yang profesional selalu menghargai jerih payah orang lain. Banyak blogger yang salah persepsi dengan ini, kang salman tekankan, memasang nama sumber atau link tidak akan merugikan anda sedikitpun, justru sebaliknya penghargaan atas jerih payah orang lain itulah yang membuat Anda terlihat lebih profesional. ##


17.  Cara merespon komentar yang baik : Jangan pernah bersikap menggurui, hargai semua komentar dengan bijak walau pun ada beberapa komentar yang menyebalkan. Ingat! blog tempat orang menuangkan semua ide dan pemikiran jadi semua orang pasti mempunyai pendapat yang berbeda. Dan jangan terlalu banyak memberi komentar . Bisa dikirain Spam sma yang empunya blog.

18.  Posting teratur : Jangan suka posting terlalu sering. paling tdak 1 minggu 1 kali . Yang penting terjadwal. Bisa - bisa bahan buat besok terpkai hari ini. Besok nggak punya konsep dong...

19.  Jangan suka mengklik Iklan sendiri: Sebab, kalau keseringan bisa di banned iklan kamu sama yang punya iklan. Hati - hati lho. Curang itu tidak baik. ]]


20.  Buatlah sitemap situs yang jelas. SItemap menggabarkan kerangka situs, sitemap juga menggambarkan sehebat apa situs situs eksis. menurut kang salman sendiri sitemap mendorong pengunjung untuk mengenal keseluruhan isi dari blog secara singkat. oleh karena itu blog yang profesional selalu memperhatikan sitemapnya, sebab sitemap itu ibarat tulang dalam tubuh manusia.

21.  Konten berkualitas, singkat padat dan jelas. bayak orang membaca di internet adalah point-point pentingnya saja, sedangkan klo panjang mereka save ke microsoft word untuk di baca secara offline. Banyak alasan yang kang salman temukan berdasarkan beberapa kali wawancara dengan kalangan mahasiswa jatinangor dan beberapa siswa SMA di Kota Bandung. "efisiensi waktu" merupakan pilihan mereka dan saku mereka. []]
21.  Berikan layanan prima. Dimanapun tempatnya service dan support tetap menjadi nomer wahid dari keseluruhan sebab profesional tidaknya seorang admin atau tim redaksi web/blog (weblog) dapat di lihat dari keseriusan dia menanggapi permintaan, pertanyaan, keluhan yang masuk. kang salman menegaskan ini sekali lagi pada Anda. Publik relationship is number one!

Terakhir minta maaflah kepada seluru pembaca bila ada hal - hal yang kurang mengenakkan bagi para pembaca. seperti keberadaa floating banner, iklan berserakan, load yang berat, ataupun tindakan masa lalu yang mengcopy paste tulisan kita tanpa bilang. Lebih baik meminta maaf daripada dimintai maaf kan ?


Penutup
Posting ini tidak semuanya hasil pemikiran kang salman, ada beberapa point yang saya kutip dari o-om .com. dan beberapa yang saya revisi dan tambahkan

Terima kasih . Semoga bermanfaat ! ||||
Assalamualaikum

Lihat Juga:

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Ujibakat mengarut American Idol 10,sungguh annoying



Korang tengok tak ujibakat American Idol 10.Ada yang menarik ada yang pelik dan ada jugak yang Annoying.

bahkan ada yang menyentuh jiwa tentang kisah percintaan seorang lelaki dan tunang nya.

Tai Video nie adalah video audition yang agak kelakar ,annoying dan tak masuk akal.

Kenapa dia nak masuk American Idol?Sensasi berpendapat mereka nie mmg kemaruk sgt nak masuk TV jadi caranya ialah dengan membuat audition pelik-pelik supaya disiarkan kat TV.maklumlah yang pergi audition je dah berpuluh-puluh ribu. tak sempat TV nak tunjukkan smuanya hanya memaparkan yang menarik sahaja.

So this gerl suara dier punyalah mcm kartun..Then masa dah habis audition dis gerl buat cerita plak dah yang kononnya Steven tyler puji sora dia bagus utk american Idol..kuikui...i miss Simon Cowell...mesti dia akan bagi ayat pedas

Gambar Noh hujan bersama tunangnya Mizz Nina,Noh mengerjakan Umrah



baru-baru nie,Noh Hujan telah ke Mekah untuk mengerjakan Umrah,Noh berada disana selama seminggu dan telah pulang ke tanah air pada 22 Januari 2011.

Menurut sumber Mizz Nina taklah mengikuti Noh ke Mekah untuk mengerjakan umrah tetapi hanya bergambar semasa menjemput Noh di KLIA.

Sweetkan mereka ,mcm ustaz dengan ustazah.Noh pernah memberitahu bahawa selepas Nina sah menjadi isterinya kelak dia tidak mengizinkan Mizz Nina untuk berpakaian seksi lagi.

Noh dan Mizz Nina bakal bernikah pada 1 Julai 2011 sempena hari lahir ke 31 Mizz Nina.

Justin Bieber Topless sebagai cover Magazine X17

Justin Bieber baru-baru nie telah menjalani sebuah Photoshoot untuk Majalah X17 dengan hanya mengenakan torso,tanpa berbaju mendedahkan badannya.

Menurut majalah X17online,Justin Bieber mengambil kesempatan untuk menghantar gambar dia tak berbaju kepada kekasihnya Selena Gomez.



Gambar Nora Danish bersama Ibu dan adik beradiknya dan gambar-gambar menarik Nora

Sensasi suka sangat tengok perempuan cantik,comel,kiut dan gorgeous.Nora Danish adalah antara yang cantik dan sangat lah kiut kat negara kita nie.

Berbeza dengan Lisa surihani yang adik beradik semua lelaki,Nora pula datang dari keluarga dimana adik beradiknya semuanya perempuan.Jadi girls power tue lebih la.

Jom ushar gambar-gambar Nora bersama keluarga ,anaknya ,dan gambar-gambar menarik Nora.

okey dalam gambar nie yang dipeluk Nora tue la ibunya,tak silap sensasi lah ibu Nora nie berdarah Myanmar .kan kan?correctme if im wrong. Nora punyer adik beradik sumenyer gerls

Nie adik Nora yang bernama Nadya

apa yang menarik kat gambar diatas nie..Nora berambut hitam..ya kita selalu tgk Nora dnegan rambut karats nya..mcm nie la rupa Nora with black hair,cantik kan..nampak muda remaja.
Nora yang sedang bagi anak kesayangannya Rayqal minum air.
Gambar masa Raya,dalam pix nie kita boleh tengok Nora,Rayqal dan Jejai kat belakang tue tgk apa tah..
Nora dengan her baby,masa nie Nora masih lagi ada lemak-lemak maklumlah lepas bersalin,tapi berjaya jadi slim mcm anak dara balik .memang Hot Mama sangat,
Comelnye..Nora dan anaknya buat muka busyuk..
Nora hantar Rayqal ke Taska
Sibuk mekap..biasala perempuan kan..hehe
Nora yang kelihatan penat dan makan KFC
Apa yang menarik kat gambar nie???Gambar nie tak menarik sebab tue yang menjadikannya menarik.Hair and make-up failure lah Nora dalam pix nie...Tak suke..huhu

Apa yang menarik kat gambar nie..ermm..lu pikir lah sendiri.. :P
Nora and her bestfren Betty Rahmad,iaitu adik beradik Erma Fatimah dan Umie Aida

Gambar Lisa Surihani dan adik beradiknya

Lisa Surihani kini antara the most wanted chick in Malaysia kerana ke ayuannya dan kejelitaan Lisa.

Pasti semua orang sibuk-sibuk nak tengok wajah adik beradik Lisa,kalau ada kakak ke adik perempuan ke mesti lagi syiok korang kan sebab rasa tak dapat Lisa dapat adik ke kakak ke jadilah..hehe

Tapi nampaknya Lisa adalah the only flower in da house..

Semuanya abang-abang belaka.Nie la gambar abang-abang kandung Lisa and maybe adik Lisa jugak,Sensasi tak pasti,tapi sebelum nie Sensasi dah pernah tengok dah mereka nie sebab tue pasti mereka nie mmg Lisa's brothers.

Bestkan dapat adik perempuan yang comel pulak tue.

Sape-sape yang bakal nak jadi boyfren lisa nampaknya kene la diinterview oleh para bodyguardnyer tue..hehe

With my bros. From left Azan, Dzull, Aamyer, Arif. Adri takde dalam ni ♥

Engku Emran main kayu tiga,Erra malas ambil pusing


Kebelakangan nie ada rakan-rakan artis yang mula bergossip kononnya Engku Emran iaitu suami kepada Erra Fazira berlaku curang,ayat lebih manis sikit main kayu tiga la dibelakang Erra.

Erra sendiri pernah mendengar gossip nie tapi malas nak percaya dan tidak mahu bergaduh dengan Emran kalau takda bukti kukuh.Erra lebih suka relax ,tapi ada jugak tanya kat suaminya dengan nada bergurau.

Walaubagaimanapun Erra cakap lagi,dia pasti akan bersiap sedia dengan segala kemungkinan yang ada.


"Jujurnya, memang saya pernah dengar cerita yang mengatakan Emran mempunyai hubungan dengan wanita lain di luar tetapi saya selalu ambil pendekatan untuk tidak ambil pusing selagi tiada bukti kukuh.

"Kadang-kala orang boleh bercakap dan memfitnah macam-macam tentang kita. Jika benar dakwaan tersebut, saya sentias berdoa agar ditemukan bukti dan petunjuk,"


"Memang saya pernah bertanyakan perkara itu kepadanya tetapi dalam keadaan yang santai dan bergurau. Namun, selagi tidak terbukti, saya tidak mahu ambil serius.


"Tidak perlulah sampai kami berbalah di rumah semata-mata mendengarkan cerita yang timbul sedangkan belum terbukti kebenarannya," katanya yang mengakui pengalaman bergelar selama hampir 18 tahun dalam bidang seni banyak membantu dalam menangani gosip sebegini.

Rita Rudaini bermaaf-maafan dengan deraian air mata dengan Mertuanya

Aidil bersama ibu bapanya

Alhamdulillah,akhirnya Rita yang kini sarat mengandung anak kedua,bermaaf maafan dengan mertuanya.Macam nie lah buang yang keruh ambil yang jernih.Takkan bahagia dan takkan lengkap rasanya hidup berkeluarga dengan insan tercinta tanpa restu org tua.Maklumlah,walaubagaimanapun,ibu bapa yang membesarkan kita,tanpa restu mereka,pasti jiwa kacau dan runsing.

Rita meluahkan rasa hati yang terbuku setelah tiga tahun bermasam muka dengan mertuanya,sambil menangis,dan saling bermaafan semasa Rita dan Aidil membawa kedua ibu bapa Aidil melawat anak mereka Aidit Rayyan di Pusat Perubatan Prince Court, Jalan Tun Razak.

“Emak sayangkan Rita. Mak restu perkahwinan Rita dengan Aidil,” kata Azizah sambil memeluk menantunya dengan linangan air mata

Masa tue kedua-dua belah keluarga Rita dan Aidil turut menyaksikan peristiwa itu.

“Kalau mak dengan ayah rindu dekat Rayyan, boleh datang melawat,” kata Rita yang tentunya berasa lega dengan peristiwa bersejarah itu.

Bukti Laporan Polis tentang ugutan mencederakan Fasha Sandha



Sekali lagi Fasha terpaksa menunjukkan bukti yang dia memang pernah diugut dan telah membuat Laporan Polis berhubung ugutan untuk dicederakan apabila ada yang cuba mempertikaikan kenyataan Fasha .

Kata mereka,kalau benar Fasha sudah membuat laporan polis mustahil tiada tindakan yang dibuat.Bahkan katanya ada membuat semakan di Balai Polis dan mendapati tiada laporan yang dibuat Fasha Sandha langsung.

Fasha malas bercakap panjang lalu mengeluarkan bukti laporan Polis yang dibuatnya.

Laporan dibuat pada tahun 2008.

So takda sapa yang patut pertikaikan kenyataan Fasha lepas nie.

"Barangsiapa melakukan kesalahan menakutkan secara jenayah hendaklah diseksa dengan penjara selama tempoh yang boleh sampai dua tahun, atau dengan denda, atau dengan kedua-duanya; dan jika ugutannya itu ialah ugutan hendak menyebabkan kematian atau cedera parah, atau hendak menyebabkan kebinasaan apa apa harta dengan api, atau hendak menyebabkan sesuatu kesalahan yang boleh diseksa dengan bunuh atau penjara, atau dengan penjara selama tempoh yang boleh sampai tujuh tahun atau hendak mentohmahkan seorang perempuan sebagai jalang, maka ia hendaklah diseksa dengan penjara selama tempoh yang boleh sampai tujuh tahun, atau dengan denda, atau dengan kedua-duanya."

Diana Danielle dan Farid Kamil Putus Cinta


Percintaan antara Diana Danielle dan Farid Kamil pernah menjadi misteri apabila org tertanya-tanya siapa sebenarnye aweks Farid Kamil nie.adakah Lisa Surihani ataupun Diana Danielle??

Namun setelah korek punye korek,melalui blog,Facebook bahkan subang berhuruk F dan K yang dipakai DD ,terbuktilah mereka berdua nie bercinta walaupun masing-masing menutup rapat mulut tentang kisah percintaan mereka..Dua dua cantik dan hensem.

Cuma Sensasi tengok Farid Kamil nie kalau berlakon dengan perempuan bukan main romantik lagi lagak gayenye..Pernah gak sensasi tertanya-tanya,tak cemburu ke Diana Danielle tengok lagak Farid yang mcm ala-ala playboy tue?

Bukan apa,siap ada adegan Farid Kamil buat surprise kat Lisa Surihani siap suap-suap kek lagi semua kan..hehe

Agaknye mungkin selama nie Diana Danielle dan Farid ada gaduh-gaduh pasal isu nie..yelah mustahil dalam sesuatu hubungan tue tiada perasaan cemburu.

Dalam Twitter Cuitsikit bgtau yang Farid Kamil dump Diana Danielle sebab DD bersikap kurang matang dan kerap mencari gaduh..

Tapi dinafikan oleh DD,katanya,dia yang dump Farid Kamil..





Sebelum nie Farid Kamil pernah bercinta dengan Irma Hasmie iaitu ex-gf Nabil Raja Lawak.

Nampaknya sekarang nie musim org jadi single..

Minggu, 30 Januari 2011

Blog Dan Karya Seni

Blog adalah sebuah karya seni, dan setiap orang mempunyai pendapat dan khayalan sendiri-sendiri. Termasuk Anda! pasti mempunyai mimpi, dan imajinasi tentang Impian rupa blog Anda bukan??

Apa yang anda impikan dari blog?
blog ibarat mobil
Agar mobil blog itu bisa berjalan maka perlu bensin
Dan bensinnya adalah tangan dan waktu Anda
Untuk membuat mobil melaju kencang, maka di butuhkan mesin dan bahan bakar yang bagus
Oleh karena itu Anda perlu menyiapkan sedikit uang, tangan dan sebagian waktu Anda untuk memodifikasi mobil Blog.
Dan cara terbaik untuk menikmati mobil blog adalah dengan bersahabat dengannya
Letak keindahan blog adalah pada imajinasi kita,
Karena itu jangan berhenti untuk bermimpi dan berimajinasi
Dan teruslah belajar dan semangat!

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Sabtu, 29 Januari 2011

Kiat-Kiat Menghentikan Cegukan



Saya yakin betul kalau Anda pasti pernah mengalami cegukan, bukan? [hehehe] Ya, gejala biologis ini memang akan membuat kita tidak nyaman. 

Untuk itu, di postingan kali ini saya ingin memberikan sedikit tips untuk mengatasi cegukanTo the point saja ya, berikut di bawah ini adalah tips-nya :
  1. Ambil posisi berdiri.
  2. Minumlah air hangat, namun jangan dulu ditelan/diteguk. Isi penuh ruang mulut Anda dengan air tersebut sebisa mulut Anda mampu menampungnya (biarkan mulut Anda mengembung).
  3. Tahan nafas, kemudian bungkukkan badan Anda secara perlahan-lahan sampai batas (seolah-seolah wajah menyentuh) lutut Anda. (*semampunya saja, jangan dipaksakan wajah harus menyentuh lutut)
  4. Ketika bungkukan badan Anda dirasa sudah mencapai pada posisi maksimal (menyentuh lutut),tahanlah badan Anda pada posisi tersebut kira-kira lamanya 8 (delapan) detikan.
  5. Tegakkan kembali secara perlahan badan Anda sambil sedikit demi sedikit menelan/meneguk air yang ada di mulut Anda tadi seiring posisi badan Anda kembali menuju posisi tegak berdiri.
  6. Pada saat badan Anda kembali tegak berdiri, pastikan ruang mulut Anda sudah kosong dari air yang mengisinya tadi (*air yang ada di mulut tadi sudah tidak bersisa/habis ditelan).
InsyaAllah bila tips ini dilakukan dengan benar (dan tentunya atas seizin Tuhan), cegukan Anda akan segera hilang seketika itu juga. Saya pribadi sampai sekarang selalu melakukan tips ini bila dilanda cegukan dan hasilnya memang efektif, apalagi saya termasuk orang yang mudah cegukan kalau mengonsumsi makanan yang pedas-pedas.


Selamat mencoba...


Untuk mengetahui lebih lanjut tentang gejala cegukan, termasuk bahasan singkat tentang apa saja penyebab dan cara penanganannya, silahkan klik di sini.


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Jumat, 28 Januari 2011

Penyakit Cegukan, Tips, Mengobati, Dan Menghilangkannya



Cegukan adalah kontraksi tiba-tiba yang tak disengaja pada diafragma, dan umumnya terjadi berulang-ulang setiap menitnya. Udara yang tiba-tiba lewat ke dalam paru-paru menyebabkan glottis (ruang antara pita suara) menutup, serta menyebabkan terjadinya suara hik. Cegukan umumnya akan selesai dengan sendirinya, meskipun ada beberapa pengobatan rumah tangga (home remedy) untuk mempercepat cegukan, dan ada beberapa pengobatan yang dibutuhkan. Istilah medis untuk cegukan adalah singultus.
Cegukan seringkali berkembang dalam situasi tertentu, seperti makan terlalu cepat, minum air dingin sesaat setelah makan makanan panas, makan makanan yang sangat panas atau pedas, tertawa atau batuk terlalu keras, kelebihan minuman beralkohol, atau karena keseimbangan elektrolit. Cegukan dapat pula disebabkan karena tekanan saraf frenik oleh struktur anatomi yang lain, atau karena tumor dan penyakit ginjal lainnya, meski hal ini jarang terjadi. American Cancer Society melaporkan bahwa 30% pasien kemoterapi menderita cegukan sebagai efek samping perlakuan.

Untuk menghentikan cegukan bisa dilakukan tindakan berikut:

  1. Menahan nafas, karena dengan menahan nafas maka kadar karbondioksida di dalam darah meningkat, sehingga kecegukan berhenti.
  2. Bernafas di dalam kantong kertas.
  3. Minum segelas air dingin atau mengunyah roti kering atau es batu yang diserut.
  4. Menarik lidah atau menggosok bola mata secara perlahan.
  5. Membalik posisi tubuh dengan meletakan kepala di bawah, kaki diatas.
  6. atau bisa juga dengan menunggu tips selanjutnya dari besok ^_^
Kecegukan yang bersifat menetap memerlukan pengobatan yang lebih intensif. Obat-obat yang digunakan adalah skopolamin, proklorperazin, klorpromazin, baklofen, metoklopramid dan valproat.

Nah semoga tisp ini bermanfaat...

dikutip dari: http://id.wikipedia.org


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Cara Membuat Navigasi Horizontal Drop Down Menu, Versi 2

ilustrasi:kucoba.com
Membuat Menu Navigasi Dropdown Di Blogger  - Turoarial ini sengaja kang salman buat untuk membantu anda dalam membuat navigasi horizontal drop down menu. Dan sebelum ini saya sudah pernah membahas 3 tutorial serupa yaini
  1. Cara Membuat Navigasi Horizontal Dropdown Menu / Vertikal Navigasi Menu Di Blogger
  2. Membuat Menu Navigasi Dropdown
  3. Cara Membuat Halaman Menu Dropdown di Blog
Namun karena masih banyak yang mengalami kesulitan dalam tutorial no 3 di atas maka saya sengaja membuat sebuh kode baru yang insya Allah di jamin paling mudah dari tutorial-tutorial yang pernah ada.
Pertama-tama silakan Lihat dulu contohnya ya... LIVE DEMO


Bagaimana menurut anda=||
Dalam demo di atas mungkin warna menu navigasinya belalar belakang hitam. tetapi jangan kuatir. Anda dapat mengubah warnanya leluasa dan tanpa harus pusing-pusing. cukup mengubah 2 kode warna, dalam 5 detik navigasi menu dropdown kita sesuai dengan template kita.:thumbsup:


Inilah trik membuat navigasi menu drop down tersebut.
1. Login ke Blogger
2. Pilih Rancangan
3. Pilih Edit HTML
4. Jangan Lupa Untuk Membackupd dulu template blog anda, klik Download Template Lengkap
5. Silakan copy kode di bawah ini :

#NavbarMenu{background:#000000; width:960px; height:32px; color:#5A6C8C; margin:0 auto; padding:0 5px; font:bold 8px Arial, Tahoma, Verdana; border-top:1px solid #666; border-bottom:1px solid #666;}
#NavbarMenuleft{width:700px; float:left; margin:0; padding:0;}
#search{width:240px; font-size:11px; float:right; margin:0; padding:0;}
#nav{margin:0; padding:0;}
#nav ul{float:left; list-style:none; margin:0; padding:0;}
#nav li{list-style:none; margin:0; padding:0; text-shadow:1px 1px 1px #000;}
#nav li a, #nav li a:link, #nav li a:visited{color:#fff; display:block; text-transform:uppercase; margin:0; padding:9px 15px 9px; font:bold 11px Arial, Times New Roman;}
#nav li a:hover, #nav li a:active{background:#4a4d4c; color:#fff; padding:9px 15px 9px; text-decoration:none;}
#nav li li a, #nav li li a:link, #nav li li a:visited{background:#000000; width:150px; color:#e5e3e3; text-transform:capitalize; float:none; margin:0; padding:3px 10px; border-bottom:1px solid #151f23; border-left:px solid #151f23; border-right:2px solid #151f23; font:normal 14px Georgia, Times New Roman;}
#nav li li a:hover, #nav li li a:active{background:#4a4d4c; color:#fff; padding:3px 10px;}
#nav li{float:left; padding:0;}
#nav li ul{z-index:9999; position:absolute; left:-999em; height:auto; width:170px; margin:0; padding:0;}
#nav li ul a{width:140px;}
#nav li ul ul{margin:-24px 0 0 170px;}
#nav li:hover ul ul, #nav li:hover ul ul ul, #nav li.sfhover ul ul, #nav li.sfhover ul ul ul{left:-999em;}
#nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul, #nav li li li.sfhover ul{left:auto;}
#nav li:hover, #nav li.sfhover{position:static;}
#searchbox{padding:0; margin:0;}
#search input{background:#fff; color:#000; float:left ;margin:5px 0 0 10px; width:168px; padding:3px 7px; border:1px solid #cdcdcd; font:normal 11px arial, verdana, Times New Roman;}
#search .btn{background:#333; color:#fff; font-size:11px; margin:5px 0 0 3px; padding:2px; width:30px; cursor:pointer; border-left:1px solid #666; border-top:1px solid #666; border-right:2px solid #111; border-bottom:2px solid #111;}
#top{background:#f6f6f6; margin:10px auto 0; padding:10px; width:918px; border:1px solid #ccc; word-wrap: break-word; overflow: hidden; font-size:13px;}
#top a, #top a:visited{font-weight: normal; color: #00338F; text-decoration: none;}
#top a:hover{color:#cc0000; text-decoration: underline;}
#top p {font-size: 14px; font-weight: bold; padding: 0; margin: 0;}
.topleft {width: 304px; float: left; margin: 0; padding:0;}
.topleft img a, .topleft img {border:1px solid #ccc; margin: 0; padding: 1px;}
.topright {width: 600px; float: right; margin:0; padding:0; text-transform: normal;}

6. Setelah itu cari kode berikut ]]></b:skin>
7. Setelah ketemu simpan kode yang sudah di copy tadi dan paste kan tepat di atas ]]></b:skin>
8. Selanjutnya silakan hapus kode menu navigasi anda sebelumnya yang berada di bawah <body>
9. Setelah itu ganti dengan kode berikut :


<div id='outer'> 
<div id='NavbarMenu'> 
<div id='NavbarMenuleft'> 
<ul id='nav'> 
<li><a href='http://www.kucoba.com/'>Home</a></li> 
<li><a href='#'>Trik</a> 
<ul> 
<li><a href='http://portal-komputer.blogspot.com'>Komputer</a></li> 
<li><a href='http://portal-komputer.blogspot.com'>Windows</a></li> 
</ul></li> 
<li><a href='#'>Tips</a> 
<ul> 
<li><a href='http://www.kucoba.com/2010/07/kumpulan-tips-blogspot.html'>Tips Blogspot</a></li> 
<li><a href='http://www.kucoba.com/search/label/Kesehatan'>Kesehatan</a></li> 
</ul></li> 
<li><a href='#'>Tutorial</a> 
<ul> 
<li><a href='http://asksalman19.blogspot.com/2009/09/tutorial-mudah-blog.html'>Tutorial Blog</a></li> 
</ul></li> 
<li><a href='#'>Peralatan</a> 
<ul><li><a href='http://www.kucoba.com/search/label/Widget'>Widget (smiley) &#160;&#160;&#187;</a> 
<ul><li><a href='http://www.kucoba.com/2010/12/kirim-sms-gratis-di-internet.html'>SMS Gratis</a></li> 
<li><a href='http://www.kucoba.com/2010/06/pasang-widget-dafar-isi-scrool-ajaib.html'>Scrool Ajaib</a></li> 
<li><a href='http://www.kucoba.com/2010/12/menampilkan-status-onoff-yahoo-di-blog.html'>Status YM</a></li> 
</ul></li> 
<li><a href='http://www.kucoba.com/2010/08/kumpulan-kode-warna-rgb-dan-hexadecimal.html'>Kode kode Warna</a></li> 
</ul></li> 
<li><a href='#'>Zona Aneh</a> 
<ul><li><a href='http://patimeh.blogspot.com'>Unik</a></li> 
<li><a href='/'>Gila</a></li> 
<li><a href='/'>Hiburan</a></li> 
</ul></li> 
<li><a href='http://www.cinta-seo.co.cc/2010/12/free-link-exchange.html'>Link Sahabat</a></li> 
<li><a href='http://kontactr.com/user/kangsalman'>[ Kontak Admin ]</a></li> 
</ul>

</div> 
<div id='search'> 
<form action='/search/' id='searchform' method='get' style='display:inline;'> 
<input id='searchbox' maxlength='200' name='q' onblur='if (this.value == "") {this.value = "Search...";}' onfocus='if (this.value == "Search...") {this.value = ""}' type='text' value='Search...'/> 
<input class='btn' type='submit' value='Go'/> 
</form> 
</div></div> 
</div> 



Keterangan : Ganti semua tulisan warna merah di atas dengan link anda / blog anda. dan tulisan warna hijau dan seterusnya kebawah ganti dengan nama menu yang ingin di tampilkan.


Untuk mengubah latar belakang menu Navigasi agar sesuai dengan selera kita, silakan perhatikan kode di Nomer 5, Saya sudah menandainya dengan warna hijau.. Ubah tulisan berwarna hijau tersebut dengan kode warna yang anda sukai.
Untuk melihat daftar jide warba silakan baca halaman ini Kumpulan Kode Warna RGB dan Hexadecimal


Dan blog pertama yang saya bantu dengan turun langsung masuk ke akun blognya untuk memasang kode navigasi ini adalah http://perjuanganulamadahulu.blogspot.com  silakan di lihat, di sana navigasi menunya berwarna merah marun. so buat kamu jangan kuatir soalnya kode navigasi ini bisa di setting sesuai selera.


Semoga tutorial ini bermanfaat bagi anda.


Lihat Juga :


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan di internet? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

 
My Big Dream powered by XXZ