Selasa, 30 November 2010

Blogger Senior vs Blogger Pemula


kang salman : :thumbsup: Ga ada yang memedakan antara newbie sama senior, yang membedakan itu adalah sebanyak apa kita membaca dan sebesar apa pengalaman kita di dunia maya ini.

Sahabat informasi maya, perkembangan blog dunia khususnya di indonesia sangat pesat seperti pertumbuhan sepeda motor dari tahun ke tahun ini. Mudahnya membuat blog dan website semudah membuat bubur instan, apa yang kamu risaukan?

Sesorang berkata kepada saya blogger senior, blogger master, juragan blogger dan sebangsanya ada-ada aja hehe :)

Ingatlah!
"Tidak ada yang memedakan antara newbie sama senior, yang membedakan itu adalah sebanyak apa kita membaca dan sebesar apa pengalaman kita di dunia maya ini"
Dan gambar yang cocok untuk ungkapan di atas adalah :




* kata-kata ini spontan saya keluarkan saat berdiskusi dengan sahabat Misel.  Dengan Judul  "kata bijak yg terbaik untuk blogger


Lihat Juga :

  1. 20 Sifat Yang Menghancurkan Diri Sendiri
  2. 42 Hal Yang Tidak Di Ketahui Anak Tentang Ayahnya
  3. DREAM (Dedication, Responsibility, Education, Attitude, Motivation)
  4. Kata-Kata Bijak Tentang Arti Kebahagian


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com




Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Senin, 29 November 2010

Cara Menghindari Duplikasi Konten Di Blog Anda

Bagaimana Cegah Duplikasi Konten dalam Blog AndaAnda mungkin tahu sekarang bahwa Google adalah mengambil tindakan serius untuk membersihkan halaman hasil pencarian search engine itu dari konten diduplikasi. Duplikasi konten sangat berbahaya untuk kelanjutan situs anda di masa depan. google tidak main-main dengan hal ini banyak sekali blogger yang di banned dan di hapus dari mesin pencari. Dan Blog yang sedang anda baca ini pun pernah mengalaminya. Tapi alhamdulillah 4 jam setelah di hapus pulih lagi.

Sebagai antisipasi sebaiknya anda melakukan setingan kecil di pengaturan blogger anda agar tidak terjadi duplikasi konten. Berikut caranya :
  1. Login ke Blogger
  2. Pilih Pengaturan
  3. Pilih Arsipkan
  4. Perhatikan Frekusnsi Arsip, Ubah menjadi Arsip tidak ada 
  5. Atau jika bahasa dasar blog anda bahasa inggris, perhatikan gambar di bawah ini. :

Cegah Duplikasi Konten
Dengan cara maka blog anda akan terhindar dari duplikasi konten. karena dengan di seting demikian, walaupun terdapat konten yang sama tidak akan terjadi duplikasi konten :)

Oke sahabat informasi maya kang salman cukupkan sekian dulu ya Tip Blog nya. semoga panduan cara menghindari duplikasi konten ini bermafaat.

Bye-bye

Lihat Juga :
Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Minggu, 28 November 2010

Masalahan Dalam Search Engine Optimizetion (SEO)

Masala dalam search engine optimizetion (SEO). Sahabat informasi maya kang salman kadang suka berpikir dan merasa jenuh, di iringi bosan sebab, sebagian besar artikel SEO yang beredar di internet hanya mengulas tentang bagaimana cara pemilihan kata kunci yang benar atau bagaimana cara mendapatkan peringkat teratas di Google. Namun apa yang harus Anda lakukan setelah situs Anda berada di posisi pertama? Apakah Anda hanya diam dan menikmati semua keuntungan setelah mendapatkan posisi tersebut? Ataukah Anda akan lebih proaktif untuk me-maintain ranking itu agar posisi Anda tidak melorot? Suka atau tidak, berada di urutan teratas bukan berarti aksi SEO Anda selesai.Menambah “linkability” untuk memperkuat posisi Anda

Seperti telah kita ketahui, pada dasarnya SEO berbicara banyak tentang konten yang bagus dan inbound link. Jika Anda secara konsisten terus melakukan pengembangan pada kedua subjek ini, bisa dipastikan situs Anda bakal terus berada di posisi terhormat  :).

Namun kenyataannya, Anda harus terus menambah linkability dari ranking page. Jika Anda sudah berada di urutan teratas untuk pencarian kata kunci yang populer, maka mendapatkan banyak pengunjung adalah hadiah yang sepadan atas kerja keras anda.

Perhatikan ini!, yang harus Anda lakukan adalah mendorong natural link untuk berada di daftar teratas. Banyak orang yang mempercayai search ranking Google, jadi mereka akan mencari untuk menemukan sumber untuk dijadikan link (misalkan para blogger). Tugas Anda adalah mengembangkan linkability untuk membuktikan ke semua orang bahwa robot Google tidak melakukan kesalahan saat mereka memilih situs Anda untuk berada di posisi pertama.


Berikut beberapa caranya:

Kembangkan dan perbaiki desain situs Anda
Perluas konten Anda dan buat topik yang paling dicari orang (sesuatu yang tidak bisa ditemukan di situs lain)
Buang iklan-iklan yang bersifat sementara. Pasti Anda ingin mem-monetize situs, namun para ahli meyakini bahwa terlalu banyak iklan akan mematikan link. Jadi batasi iklan sampai Anda mendapatkan link baru.

Aggressively seek out links
Sekali Anda sudah berada di top ranking untuk beberapa kata kunci, Anda bisa mempengaruhi posisi Anda dengan memperbanyak link. Semisal, link ke wikipedia yang berhubungan dengan konten Anda akan memberi banyak keuntungan. Anda juga bisa menghubungi blogger-blogger dan meminta mereka menghubungkan blognya dengan situs Anda, khususnya jika ada konten yang berkaitan dengan isi situs Anda. Lihat peluang untuk menambah link meskipun link tersebut hanya sebuah postingan pada blog, artikel marketing atau yang lainnya.

Optimize click through rates & conversion
Apa Anda sudah memaksimalkan keuntungan menjadi yang teratas di search engine? Ada beberapa cara efisien untuk mengembangkan klik di kurs dan konvers;

Click through rates
Kendati sudah ada di peringkat pertama belum menjamin situs Anda memiliki jumlah visitor yang sama setiap hari. Namun Anda masih bisa mengembangkan dan menambah jumlah klik di situs Anda dengan melakukan langkah-langkah berikut:

Title tags - ini adalah teks bolded link yang Anda lihat di halaman hasil pencarian.
Coba tambahkan simbol seperti
“*” atau “=>”
Pada awal untuk menarik perhatian. Atau Anda bisa bermain dengan title text untuk mengetahui minat para penari. Misalkan Anda dapat memendekkan judul untuk menyesuaikan dengan search query atau sebaliknya Anda bisa membuatnya menjadi lebih panjang dengan menambahkan kata-kata yang menarik seperti:
Baca Ini Terlebih Dahulu! 
Title Tag merupakan faktor terpenting dalam SEO,  Maka pilihlah kata kunci yang baik. * Ingat! bahwa search engine membutuhkan beberapa hari atau beberapa minggu untuk beradaptasi dengan perubahan yang telah Anda lakukan. Jangan merubah terlalu banyak atau terlalu sering jika tidak ingin peringkat situs Anda turun.

title tag

Meta Description - Saat Google melakukan perubahan tergantung pada apa saja yang dicari, Anda dapat menentukan pilihan dengan memasukkan tag meta description ke head section halaman Anda. Masukan dalam kalimat yang deskriptif dengan target keyword Anda dan coba tarik perhatian orang atau buat mereka penasaran dengan kalimat tersebut.

meta tag

Conversion rates
Anda sudah ada di nomer 1 sekarang dan para pencari akan mengklik langsung ke situs Anda. Lalu apa? Umpamanya, Anda ingin mereka melakukan sesuatu sesuai dengan yang Anda inginkan di situs kita. Baik itu mendaftar untuk mendapatkan newsletter, mengklik sebuah iklan, atau membeli produk atau layanan yang Kita sediakan. Ambil keuntungan dari traffic yang ada dengan secara konstan menjajal hal apa saja yang bekerja dengan baik atau tidak di situs Anda. Contohnya, apakah tombol orang mengkonversi lebih baik ketimbang yang hijau. Coba, coba dan coba adalah tiga kata terbaik yang bisa Anda lakukan. Di samping melakukan uji terpisah, Anda juga dapat menggunakan layanan seperti ServiceEgg untuk mengetahui apa saja yang paling sering diklik oleh user.

Expand on ranking opportunities
Ranking nomer 1 di Google memang sangat baik, namun ada peluang untuk lebih dilihat oleh orang. Apa saja? Lakukan investigasi dan riset kata kunci secara menyeluruh dan lebih mendetail lalu kembangkan kata kunci tersebut. Misalnya kata kunci Anda adalah “kerajinan kayu” maka Anda bisa mengembangkannya menjadi “kerajinan kayu dijual di Jakarta.” Langkah tersebut juga akan meningkatkan ranking Anda untuk kata kunci yang lebih bervariasi dan sepesifik.

Jangan hanya terfokus pada 1 kata kunci saja. Sebagai tambahan, Anda bisa menambahkan halaman lain dalam list. Jika Anda memiliki 2 ranking pada hasil pencarian di search engine apa pun, maka Google akan menaikkan peringakt halaman kedua tersebut ke bawah halaman yang berada di urutan teratas. Contohnya, Anda memiliki situs yang ada di posisi pertama dan ranking 10 untuk kata kunci yang digunakan pada nama domain yang sama. Maka Google secara otomatis akan mendongkrak halaman yang ada di posisi ke 10 menjadi ke dua. Itulah pentingnya membuat halaman lain yang berhubungan dengan kata kunci Anda.

Future–proof your SEO ranking
Kendati sudah di SEO namun posisi situs Anda sangat rapuh dan mudah berubah sebagai imbas dari perubahan algoritma yang berdasarkan pada teknologi baru dan trend. Jadi apa yang bisa Anda lakukan? Kuncinya adalah memproteksi SEO dengan membangun kampanye Anda dengan lebih baik lagi. Mengeksploitasi berbagai cara denga menggunakan trik-trik tertentu mungkin bisa bekerja dengan baik saat sekarang. Namun hasil yang sama belum tentu Anda dapatkan nanti. Perkuat diri Anda sekarang, dan dapatkan keuntungannya belakangan. Masih dalam bagian konten yang baik dan link berkualitas, berikut beberapa hal yang akan dicari oleh search engine untuk mendeterminasi sebuah situs.

Traffic/user engagement – Google memiliki banyak informasi berkaitan dengan perilaku pengguna. Dan hanya masalah waktu sebelum mereka menggunakan hal tersebut untuk mempengaruhi search ranking. Bangun sebuah situs yang populer dan mampu memenuhi kebutuhan pengguna, maka tarffic akan datang secara natural.

Branding – CEO Google mengatakan bahwa brand akan membersihkan kesalahan-kesalahan informasi yang ada di internet.jangan hanya membangun situs generik yang bisa digantikan dalam SERP. Misalnya, sebagian besar traffic yang ada di situs Anda didapatkan lewat cara yang tidak alami. Maka Anda wajib membangun brand dan bisnis yang kuat.

Social media – Social media adalah hal yang sedang ngetrend saat ini. Situs jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook memiliki jutaan data pengguna. Dan ini bisa digunakan untuk mencari berita-berita terpopuler hingga blog dan website favorit. Pastikan Anda juga aktif di area-area ini.Well, itulah langkah-langkah yang mungkin bisa Anda terapkan untuk memelihara peringkat. Anda memiliki pengalaman lain? Silahkan sharing lewat kolom di bawah ini.
social media

Oke sob mudah-mudahan celotehan ini bermanfaat bagi kita khususnya dalam menemukan Permasalahan dalam search engine optimizetion (SEO)
.
Lihat Juga :

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda. Daftar =>  disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Sabtu, 27 November 2010

Membuat Postingan Mirip Koran

Membagi postingan membagi menjadi 2 kolom ini maksudnya membagi post secara terpisah di kanan dan kiri. Biar tidak bingung coba deh lihat gambar di bawah ini.


Berjajar mirip koran

Sudah tahukan maksudnya ? jika tertarik ingin mencoba, berikut tutorialnya ..

1. Silahkan Login ke blog kamu


2. Kemudian klik Rancangan

3. Klik Edit Html

4. Back up template, buat jaga-jaga jika nanti terjadi kesalahan saat mengedit.
5. Nah, tinggal cari kode ]]></b:skin> ( gunakan ctrl + f agar mudah mencarinya ) dan copy code berikut ini di bawahnya.









<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
.post {
width:285px;
height:400px;
margin-right:5px;
overflow:hidden;
float:right;
border:3px double #808080;
}
</style>
</b:if>


Lanjut dengan mencari css .post{ contoh css nya seperti ini ( mungkin ada perbedaan dari template kamu )








.post{
background:#fff;
border:3px double #a5a5a5;;
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
margin:0.5em 0.5em;
padding:0.5em;
font-family:"Verdana";
text-align:justify}


Jika sudah ketemu, coba perhatikan margin:0.5em 0.5em; kamu tinggal menyisipkan auto pada margintersebut hingga menjadi seperti di bawah ini.








.post{
background:#fff;
border:3px double #a5a5a5;;
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
margin:0.5em auto 0.5em;
padding:0.5em;
font-family:"Verdana";
text-align:justify}


Jika sudah selesai simpan !

Kalau masih kesulitan anda bisa ganti Css milikmu dengan Css .post{ di atas !

Tutorial di atas saya ambil dari blog home-catalog.blogspot.com, serta saya source dari blog Tips Handphone jadi silahkan edit width, height, border, margin dan lainnya sesuai dengan template anda.

Semoga bermanfaat dan berhasil anda coba ^^
Hm.. Bagaimana? mudah kan cara membuat postingan mirip koran.

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Cheat GB Gunbound Season 2 Indonesia

cheat gb season 2 indonesia. hallo pencari cheat gunbound mania. mohon sabar sejenak... untuk saat ini cheat gunbound s2 belum tersedia. silakan datang lagi lain waktu.

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Jumat, 26 November 2010

Cara Agar Web Masuk Jajaran 10 Besar Google

Cara agar web masuk jajaran 10 besar google. Ingin tau caranya? baiklah disini kang salman jelaskan rahasia masuk jajaran 10 besar google. berikut ini adalah Tips-tips yang bisa membantu anda :

1. Jadilah orang pertama yang memposting artikel tersebut.
2. Optimalisasi SEO Dengan Permalink Agar Postingan SEO Friendly
3. Silakan baca artikel berikut : Inilah Cara Menulis Judul Posting Yang Baik dan Benar
4. Silakan Baca : Cara Agar Halaman Blogspot Cepat Terindeks di Google  
5. Ikutilah : Tutorial 19 Cara Menaikkan Alexa Rank Dengan Cepat
6. dan yang terakhir adalah anda harus menerapkan SEO di artikel yang di buat, silakan baca : Tips Menulis Artikel dengan SEO


Oke bos.. mudan tulisa singkat ini bermanfaat..
Kalau anda punya cara lain agar web masuk jajaran 10 besar google
silakam hubungi kami..

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Kamis, 25 November 2010

Cara Cepat Mendapatkan Pagerank 2 di Google

Hadiah Dari Google

Hallo Sobat Informasi Maya. apa kabar? pagi ini kang salman sedang happy lagi, tau kenapa setelah mendapatkan award pertama dari sahabat? Blog ini akhirnya mendapat hadiah yang sama dari  google berupa pagerank. Selama 6 bulan berkelana di dunia blog dengan menahan iri saat orang-orang bahagia mendapat award dari sahabat dan pagerank dari google. akhirnya kang salmanpun mendapatkan sebuah pagerank. Tidak tanggung-tanggung pagerank yang diberikan oleh petinggi google tersebuat menjadikan Blog ini bisa disejajarkan dengan para pemilik blog ber PR2. itulah pagerank yang saya dapatkan di bulan april ini.

Pagerank itu sendiri tidak didapat dengan mudah banyak waktu dan pemikiran yang saya korbankan namun disini kang salman ingin berbagi tips dan info, bagaimana cara mendapatkan pagerank dengan mudah dan tentunya legal. 

Secara umum cara yang kang salman tempuh hampir sama dengan blog-blog lainnya, yaitu bertukar link, namun sebenarnya link yang kang salman kumpulkan sendiri tidak banyak, lho kok bisa? itulah ajaibnya, kang salman sendiri heran. muncul pertanyaan di hati kang salman mungkinkah alogaritma google berubah sedikit? menurut anda sendiri bagaimana? kang salman mah tidak tau jawabannya hehehe :) tapi seandainya memnag berubah mungkin itu akan menjadi tantangan tersendiri buat kita-kita. baiklah langsung ke inti persoalan bagaimana sih cara mendapatkan pagerank, bagaimanakah cara memecahkan telur  Page rank ini. Disini saya akan berbagi tips cara mudah mendapat pagerank. kita lihat lihat yuks!
  • Saya suka bertukar dangan blog yang memiliki traffik yang tinggi bukan dengan blog yang ber PR tinggi tapi traffiknya kecil, kecuali anda menilai dimasa depan blog tersebut akan berkembang. maka tidak masalah anda bertukar dengan blog yang tidak memiliki PR sekalipun.
  • Dapatkan backlink dari blog yang mempunyai PR tinggi
  • Belajarlah cara backlink yang baik
  • Ciptakan Internal link, internal link adalah mengait-ngaikan artikel yang satu dengan artikel yang lainnya di blog kita atau blog orang lain
  • Hal rutin yang selalu kang salman lakukan adalah mendaftarkan blog ini ke situs-situs directory, mau lihat daftarnya silakan klik disini
  • Usahakanlah untuk membuat artikel yang original. Jika terdapat copy paste sebaiknya perbandingannya 70:30 dan jangan lupa ganti dengan gaya bahasa anda sendiri.
  • Nah ini bagi yang suka copy paste artikel punya orang : Jika menyalin artikel milik seseorang jangan lupa tuliskan sumbernya dari mana, misalnya saya mengcopy artikel blog B lalu anda ingin mengcopy arikel yang saya edit dari blog B maka sumber terakhir yang harus kamu tulis adalah blog saya. alasannya karena kamu mengambilnya pun dari blog ini kecuali kamu mengambilnya dari blog lain ^_^
  • Jangan pernah merasa rugi jika di blog kamu terdapat banyak link milik orang, santai aja ok ^_^. jika di diri kamu ada pemikiran  seperti itu, Buang jauh-jauh deh egoisme tesebut. 
  • Kang salman ranjin berkunjung dan Berpromosi secara online maupun offline
  • Memperbaiki kesalahan penulisan Meta tag
  • Kerja keras dan berpikir kreatif
  • Usahakan seminnggu minimal posting 1 artikel, jangan terlalu berlebihan apalagi 1 hari sampai 100 saya punya temen yang sehari nge post rata-rata 50/hari dia juga bilang pernah buat record sehari sampai 381 alamat blognya http://zona-gila.blogspot.com sialkan di kunjungi hehe.
  • Kecepatan membuka suatu halaman akan mempengaruhi juga pagerank. Peraturan ini berlaku mulai tahun 2010 di bulan januari, info ini saya dapat saat sedang berblogwalking, benar-tidaknya kang salman  tidak tau, tapi apa salahnya memperbaiki konten  blog kita agar tidak berat loadingnya
  • Membalas semua komentar yang masuk dengan baik dan mengahupus pesan yang berisi Spam.
  • Fokus sama satu atau 2 hal.
  • Pilihlah Tamplate yang seo friendly
  • Lalukan Optimasi seo blog kamu. untuk melihat klik disini =>  Optisalisasi SEO ala Kang Salman
  • Perbaiki cara memposting kamu, usahakan didalam nya mengandung unsur SEO, tapi ingat jgn kebayakan, nanti pembacanya jenuh.
  • Tentukan target. jika saya sejak pertama ngeblog 6 bulan lalu, memiliki target saat akhir april 2010 blog ini sudah masuk rank 250.000 di Alexa, alhamdulillah saat ini sudah mendekati, walupun sering naik turun tapi kang salman yakin dengan sisa waktu 24 hari lagi blog ini sudah dapat finis di urutan 250.000 an sukur-sukur melebihi itu. minta doannya ya. Kalaupun tgagal ya gpp, yang penting ki ta sudah berusaha.
  • Terapkanlah Manajemen pada blog / website anda, Manajemen blog ini berupa  POAC (Planing, Organizing, Actuating,Controlling)
  • Dan jangan lupa baca artikel ini 19 Tutorial Cara Meningkatkan Alexa Rank
  • Jika semuanya sudah kamu lakukan dengan baik. tunggu saja raport 3 bulanan insya Allah pagerank blogwebsite kamu kan naik.
Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post by Kang Salman
Post by : http://asksalman19.blogspot.com

Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis 
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

7 KIAT MEMPERCEPAT LOADING WEB/BLOG AGAR CEPAT DIBUKA/DIBACA BROWSER

7 Kiat Mempercepat Loading Blog. Jangan sampai blog anda berat, sobat informasi maya selamat sore! Suatu hari kang salman berkunjung kesubuah blog yang loadingnya sangat berat. sampai membuat saya sedikit kesal. dan tentunya pengalman ini bukan kang salman saja yang rasakan. Hidarilah blog yang berat karena hal ini akan membuat pengunjung menjadi males untuk membuka blog anda dan ketika mereka berhasil mengunjungi blog anda tapi blog anda kang salman jamin pengunjung itu tidak akan mau kembali lagi sebab untuk mengakses blog anda waktunya sangat lama, dengan demikian  blog anda akan ditinggalkan. Oleh karena itu, disini kang salman akan berbagi tips apa saja yang harus di perhatikan dalam menyusun atau membuat sebuah blog berikut ini yang bisa membuat blog anda menjadi berat :

1.Gambar diBlog Anda
Sebaiknya blog anda tidak mengandung banyak gambar yang besar (memiliki ukuran yang gede) karena ini akan memberatkan loading blog anda. Jika anda ingin memasang gambar diblog anda,sebaiknya ukurannya yang sedang (antara 20-30kb) sebaiknya sih di bawah 20 kb sehingga tidak membuat blog anda lambat.

2. Widget
Sebelum anda memasang sebuah widget baru, ada baiknya anda menghitung dengan stopwatch (dari HP aja) berapa lama blog anda loading sampai selesai. Setelah memasang, hitung lagi apakah blog anda makin lambat atau masih normal. Jika waktu bukanya lebih lama 5-8 detik dapat dikatakan normal, namun sebaiknya buang widget yang kurang perlu. gunakan yang penting-penting saja. yang kiranya di butuhkan oleh pengunjung anda.
Atau gunkanlah mode Home dan Page, dimana widget bisa di seting hanya akan terbuka di halaman tertentu saja. untuk cara membuatnya silakan (baca : perubahan posisi widget kang rohman)

3. Iklan
Pemasangan iklan yang terlalu banyak juga sangat mempengaruhi loading blog anda. Apalagi iklannya adalah iklan yang berbentuk flash dan banner. jadi gunakanlah seperlunya ya!

4. Kode HTML dan Javascript
Pemasangan efek javascript seperti efek salju dan sebagainya juga bisa membuat suatu blog menjadi agak lambat. Mungkin masih ada lagi faktor yang bisa mempengaruhi loading blog,

5. Panjang Artikel
Semakin panjang artikel yang anda buat (biasanya lebih dari 10 paragraf maka akan berujung makin lama pula loading blog anda. apalagi bila artikel tersebut di isi oleh gambar-gambar. hindarilah pengunaan gambar yang beresulusi tinggi

6. Hindari Menggunakan widget besar di kolom kiri
Hindari mengisi kolom sebelah kiri dengan widget-widget yang berat. sebab itu akan membuat loading blog anda semakin lama. pasanglah widget yang kiranya berat di sebalah kolom kanan.

7. Jumlah komentar
Semakin banyak jumlah komentar (biasanya 50a+) makahal itu akan berpengaruh terhadap loading blog tetapi hanya khusus artikel itu saja.


Nah sobat informasi maya semoga 7 Kiat Mempercepat Loading Blog  ini bisa bermanfaat.
Selamat mencoba

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


IIngin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Esensi Dan Kerangka Taktis SEO


Esensi Dan Kerangka Taktis SEO

 

Esensi SEO bisa disederhanakan menjadi 3 elemen kunci sesuai dengan mekanisme kerja search engine, termasuk Google. Elemen pertama adalah crawling atau penjelajahan website kita oleh robot yang dikirim search engine. Elemen kedua adalah indexing yaitu memproses dan memasukkan halaman web yang sudah dikumpulkan crawler ke dalam database, disini juga ada proses filtering, penyaringan.  Elemen ketiga adalah ranking, penentuan ranking halaman web di dalam SERP (search engine result page) untuk keyword pencarian yang relevan.

Pemahaman terhadap elemen-elemen kunci dan aktivitas yang dilakukan search engine pada masing-masing elemen ini memungkinkan praktisi SEO untuk meyusun kerangka kerja yang sesuai.
Kesimpulan diatas diambil berdasarkan asumsi berikut :
Robot search engine – Google menamakan robotnya Googlebot – menjelajahi website untuk kemudian diproses. Langkah ini sangat esensial karena tanpa dikunjungi dan dibaca robot, sebuah halaman website tidak mungkin masuk ke dalam database search engine, apalagi mendapat ranking.
Dari data yang dikumpulkan robot selama penjelajahan, search engine menyaring, mengelompokkan, dan melakukan langkah-langkah pengolahan lainnya sebelum dimasukkan ke dalam database dengan berbagai atribut yang dihasilkan selama pengolahan.
Ketika ada pengunjung yang melakukan pencarian untuk keyword yang relevan, search engine melakukan perhitungan ulang berdasarkan kondisi terakhir untuk menentukan ranking di dalam SERP yang akan ditampilkan.
Search engine menjelajahi, mengindeks, dan menentukan ranking setiap halaman web. Para pemain SEO harus merancang strateginya dengan meperhatikan faktor-faktor berikut:
  1. Penjelajahan
  2. Indexing
  3. SERP
Kita perlu menyadari bahwa search engine, termasuk Google, bukan bekerja untuk kita para pemilik website, dia bekerja untuk memenuhi kebutuhan para pemakainya, mereka yang mengunjung search engine untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Jadi kita perlu menambahkan aspek tambahan sbb :

4. Pemakai
Ranking bukan urusan kita dengan search engine. Jika website kita adalah satu-satunya sumber yang relevan dengan kata kunci tertentu, search engine hanya akan menghasilhan satu link saja di dalam SERP, halaman web kita. Kenyataannya tidak demikian karena ada banyak pemilik website lain yang ingin mendapatkan ranking tinggi untuk keyword tersebut. Karena itu kita juga perlu menambahkan satu lagi:

5. Persaingan
Pemahaman di atas membantu kita menentukan taktik yang tepat pada masing-masing langkah sehingga secara keseluruhan kita dapat membangun strategi SEO yang tangguh.
Penjelajahan

SEO diawali dengan catatan perjalanan robot ketika menjelajahi website kita. Catatan perjalanan tersebut terekam dengan rinci dan akurat selain oleh search engine juga oleh log server kita sendiri. Beberapa hal penting yang dapat kita amati dengan mencermati log server kita diantaranya:
  • Crawling traps, masalah yang menghentikan penjelajahan.
  • Halaman yang sesungguhnya tidak perlu dibaca.
  • Duplicate content.
  • Frekuensi dan kedalaman penjelajahan.
  • Adanya masalah yang ditunjukan dengan kode respon server seperti 302, 304, 307, dll.
  • Adanya rangkaian redirect dan pengulangan.
  • Broken link, error 404.
Skrip pengolah log file seperti logfilt dari Audette Media  
http://www.audettemedia.com/blog/seo-diagnostics-tool/ dapat mengolah data log dalam jumlah besar dan menarik sejumlah informasi penting berhubungan dengan penjelajahan robot dalam berbagai format presentasi. Sistem analisa berkelas enterprise seperti Splunk http://www.splunk.com/ dapat memecah indormasi menjadi potongan-potongan detail berdasarkan segmen tertent

Menu merupakan aplikasi yang beroperasi pada sisi client untuk menganalisa perlaku robot dan menyediakan data yang dapat ditindaklanjuti dengan mudah. Sayangnya Xenu tidak bisa mengolah lebih dari 10.000 halaman, jadi jika ukuran website anda lebih besar dari itu, anda perlu memecah-mecahnya dulu.

Salah satu fasilitas yang terbaik dan tersedia gratis untuk dipakai adalah Google Webmaster Tools yang mampu memotret masalah dengan akurat termasuk masalah yang menyangkut penjelajahan robot, duplicate content, bahkan performa server.

SEO Semata-mata Soal Tindakan
Seperti biasa, akurasi data memang merupakan faktor kritis dalam proses ini, tapi bagaimanapun yang menentukan adalah tindakan yang diambil berdasarkan data tersebut. Hal ini juga berlaku dalam soal SEO, data yang akurat dari pengolahan log server diatas sangat penting, tapi yang paling penting adalah tindakan yang kita ambil berdasarkan informasi tersebut.

Dengan melakukan analisa sistematis berdasarkan ketiga komponen aktivitas search engine tadi, pemain SEO yang cerdas dapat menyusun kerangka kerja untuk menyempurnakan websitenya, sehingga bisa mendapatkan ranking yang lebih baik.

Sumber : http://www.seobali.com/


Lihat artikel seo lainnya? klik menu navigasi di atas.


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com




Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Rabu, 24 November 2010

Blogwalking vs Search Engine

Blogwalking vs Search Engine. Manakah yang lebih baik? Oke sobat informasi maya hari kang salman mencoba menuliskan sebuah ide yang mungkin sedikit nyeleneh. Namun sebelumnya disini kang salman mengingatkan tujuan saya menulis ini bukan untuk mencari mana yang lebih baik antara pengunjung yang datang dari blogwalking atau search engine dalam meningkatkan trafik alexa kita. :)

Istilah Blogwalking di terjemahkan sebagai jalan-jalan dan saling mengunjungi. dari kedua pengertian tersebut dapat kita terjemahkan sebagai berikut : "yaitu sebuah aktivitas dimana para blogger meninggalkan link di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar". 
Dari pengertian di atas dapat kita ambil kesimpulan, bahwa tujuan utama blogwalking adalah berharap untuk mendapatkan kunjungan balik dari si Admin blog tersebut menuju blog kita. Dengan begitu jumlah trafik/pengunjung yang hinggap ke situs kita bertambah banyak.

Istilah Search Engine / Mesin Pencari
Seperti yang kita tau, internet adalah gudangnya informasi, mulai dari hal-hal yang kecil sampai pada hal-hal yang diluar pikiran kita semuanya ada diinternet.  Tinggal bagaimana caranya kita memanfaatkannya. Diantara jutaan bahkan milyaran informasi yang ada di internet, tentu kita akan kesulitan untuk mencari informasi tertentu. Untuk itulah mesin pencari (Search Engine) sangat berperan dalam mencarikan informasi yang dibutuhkan. Jadi Searc Engine adalah sebuah mesin pintar yang berfungsi untuk mencari informasi di internet sesuai kata-kata kunci tertentu. Banyak sekali situs yang berfungsi sebagai search engine misalnya :


  1. www.google.com
  2. www.yahoo.com
  3. www.bing.com
  4. www.altavista.com
  5. www.incari.com
  6. www.hotbot.com
  7. www.catcha.co.id
  8. www.excite.com
  9. dan lain-lain

Blogwalking vs Search Engine
Dalam kasus ini kita sering menemui beberapa orang yang mempertahankan tradisi blogwalking sampai mungkin ada banyak orang yang meluangkan waktunya hanya sekedar untuk menaruh link di buku tamu atau kotak komentar dan pergi. bisa di bayangkan oleh kita saking sibuknya orang tersebut sampai tidak ada waktu buat berlama-lama di blog orang lain. kang salman bertanya mengapa kamu seperti itu? "sebab waktu bagi saya sangat berharga, saya ga ada waktu untuk membaca habis artikel. sebab masih ada 1000 blog yang mesti saya kunjungi hari ini". 

Dalam kasus selanjutnya ini kita sering menemui beberapa orang yang tidak suka melakukan blogwalking, namun saat berkunjung ke blog orang lain jika artikel itu menarik pasti ia akan baca sampai habis. namun tidak selalu lho orang tersebut meninggalkan komentar di bawah postingan kita. baginya sudah cukup dan merasa puas mendapat wawasan baru. Namun perlu di catat, biasanya orang jenis ini bila ia menuangkan komentar tidak setengah-setengah, bila marah-marah sekalian, bila kagum ia pun akan menyampaikannya dengan bahasa yang luar biasa, dan apabila mengkritik ia pun tidak akan segan-segan. Orang inilah yang sebut pengunjung berkualitas. namun bukan berarti pengunjung yang lian tidak berkualitas, menurut kang salman sama semuanya berkualitas namun ada kadarnya.

Dalam kasus ini, mungkin kebalikan dari kasus yang pertama, jika yang pertama adalah orang yang gila blogwalking. tapi disini kebalikannya. orang yang pasif (jarang sekali blogwalking). sebagian besar waktu onlinenya dihabiskan untuk menyususun template dan SEO, tittle, dan meta, berburu keyword dll. Mungkin inilah orang yang mengoptimalkan blog nya dengan sebaik mungkin agar dapat menjaring banyak pengunjung dari mesin pencari. karakter orang jenis ini biasanya jendrung pasif dan selalu sibuk dengan urusannya sendiri (tidak semuanya) namun di balik kepasifannya itu memberikan citra yang cerdas, cool dan misterius. 

Bila anda hanya mengandalkan blogwalking saja, apalagi blogwalking ala kadarnya, jangan berharap akan mendapatkan kunjungan dari pemilik blog yang anda kunjungi, pemilik blog pun akan pilih-pilih manakah blog yang akan di kunjungi oleh mereka. blogwalking yang ala kadarnya yang hanya mengharapkan linkback dari pengunjung lain biasanya akan sia-sia saja kecuali anda berkunjung kesebuah blog yang menganut asas yang sama dengan anda.

Bila anda hanya mengandalkan optimasi seo+search engine saja mungkin hasilnya akan maksimal tetapi jaringan relasi dan pergaulan dunia maya anda tidak luas.

Kedua-duanya memiliki efektersendiri terhadap peringkat anda di mesin pencari dan alexa rank tinggal kembali lagi kepada kita, yaitu bagaimana kita membagi keduanya agar seimbang sehingga hasil yang didapat maksimal.

Oke sobat informasi maya langsung aja yuk kita Quiz jadi apa kesimpulan dari Blogwalking vs Search Engine ?


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Google Pagerank VS Alexa Renk


Google and Alexa Page Renk Renk 
When sayaberselancar on friends blogs, I found an interesting article and has a good weight for published and obligatory in the know by The friends of bloggers. This paper is not intended to find out who wins who loses, but first wanted to share his knowledge of observing my friends and then followed by my top ranking service provider, which is Google with Page rank and Alexa with Alexa rank. 
If anyone asks where better Page Rank (PR) or Alexa Rank (AR)? 
I will respond with answers Alexa Rank better ... why not? The following comparison:

1. How They Think Google Using a special algorithm formula for calculating page rank, and most of all counted by Google is HOW MANY TOTAL BACKLINK owned site, the more the better backlinknya the page rank. 

Alexa Using a simple formula, which is more and more websites are visited (either using the Alexa toolbar or not, etc.) then rank the better. 

If Google had paid attention LESS FAIR calculations, because only the backlink count, meaning that if the site has a lot of visitors every day, it is still the page rank will be 0 if no one gives a link to the website. Another example, if there is a website that consists of few pages and visitors a bit but backlinknya many (whether legal or illegal), then the website can get high pr. In contrast to Alexa, because the logic supporting the logic of man, the famous site is the site visited by many people, and the more who visit the website ranking is better.
2. Hacking 
Google And out of the SEO forums, so many ways to "menjahili" page rank, yap ... formerly was (or maybe now there is) nothing to manipulate page rank, one way is to redirect 301, 302 and other scripts, so that sites that have page rank 0 may jump to the page rank 10 with the use of this script. Given this, the many sites that provide its service to check the authenticity of a page rank, you can visit the address: http://www.build-reciprocal-links.com/fake-rank-checker 
Please use the address above to check the authenticity of a page rank of a site. To boost the ranking of Google also is no way possible, ie submit to a free or paid directories that exist in this world, to list directoriesnya can search the forum, Google or can also maen-maen to ane new hangout in httpseo.com. 

Alexa Many people who claim to cheat Alexa, among them with the widget, the Alexa toolbar, redirect, refresh the page etc, but in FACT this is not proven true. Example: 
  • By using the Alexa toolbar (Internet Explorer) or Alexa Sparky (Mozilla Firefox) and then refresh the page until ratuan times it will get better alexa rank.
How the above is still very doubtful because there never netter abroad to experiment with making a website with a few pages, the website is not notified to the general public aka no one comes to the website other than his own. Then he refreshes the page of the website and do not forget to also use the Alexa toolbar, even as rank does not improve drastically he invited several people to refresh the page as much as possible, but in reality? Alexa ranking is not improving nearly as well if not much better. 
Perhaps this is true because by doing a redirect to Alexa, so also do the boot to the Alexa ranking and speed, but it is still the pros and cons .. 


What about people who he managed in this way? 
Yep probably the Alexa be tricked but most of them are subjective to the way that means they do experiments on his site is quite popular and has even visited by many people, sehingg Alexa ranking goes up dramatically claimed successfully menjahili Alexa, but it has a lot of visitors. So that try to use the websites that were new when attempted to defraud the Alexa rank. 


Then why Alexa seems to stay calm with this method? 
Yep, it's possible with the existence of this controversy, the Alexa increasingly popular, especially from the side of the toolbar, is not one way to boost the popularity is making a case that is controversy ...?? heheheh Btw there was also testimony from one of ya how to cheat the Alexa ranking, the address here
The testimony makes clear that the Alexa rank is not easy to be cheated ... Here also listen Alexanya own words if you want a good rank: http://www.alexa.com/site/help/traffic_learn_more
3. The belief of the Vendor The most striking difference is why the hell if you want to sign up for Text Link Ads, etc. are viewed are ranked Alexa rank ..??? Why not just page rank Google ...?? Google khan big companies and famous ... even more famous than Alexa? Yap as described above, Alexa has calculated that more Islamic. Facts ...???

 


The picture above my print screen from a promotional site news (such as Digg.com or LintasBerita.com). If noted khan rada weird ... page rank 3 but why Alexa rank 10 millions .. and older age of this site already loh but one website that I created was less than 1 month has a page rank 0 and Alexa 4 million.
Well lack Compaction these calculations because the website is a news website and have a lot of backlinks but lately the site deserted, and automatically Alexanya will drop away, but Google does not count so ...
Another fact try to read its provisions Alexa dech taken fromhttp://www.alexa.com/site/help/traffic_learn_more . "What are Page Views? Page views measure the number of pages viewed by Alexa Toolbar users. Multiple page views of the Same Same page made by the user on the Same day are counted only once. The page views per user numbers are the average numbers of unique pages viewed per user per day by the users visiting the site. The three-month change is determined by comparing a site's current page view numbers with those from three months ago. " 
Still thinking of doing refresh as much as possible ...??? 

The conclusion is: 
  1. Alexa rank is more islamic count and focus on the backlinks Google allowing vendors and webmasters more like Alexa.
  2. Alexa has a ranking that is not too long compared to Google's updates are updates of ± 3 months.
  3. The advantage of using Alexa is Alexa give yand real data obtained from the number of visits that are unique and very good to monitor the achievement of the website in the number of visits.
  4. Some people say that Alexa only counts visits a website using the Alexa toolbar, etc., but some people believe that it is not necessary to use the toolbar, Alexa will continue to calculate the rank websites, but by using the toolbar then the calculation more leverage and more quickly.
  5. The advantage of using Google Page Rank is a quiet moment of our site so our site is still valued by Google during backlinknya still there.
This paper is intended to align the way we look at all of the Google Page Rank and Alexa Rank ..both have their own advantages and disadvantages ... but more good if we can excel in both rankings this ... 
Hopefully useful ... 



Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

 
My Big Dream powered by XXZ