Minggu, 31 Juli 2011

Persahabatan dalam Islam itu Indah

Manusia dalam hidupnya tidak bisa lepas dari orang lain. Bergaul menjadi fitrah dan kebutuhan dasar manusia. Untuk memenuhi kebutuhannya, manusia harus menjalin hubungan dengan sesamanya. Kehadiran orang lain adalah suatu keharusan karena manusia tidak bisa hidup sendiri.

Menyadari hal diatas, dalam menjalin hubungan persahabatan dengan orang lain, manusia harus menjunjung tinggi prinsip simbiosis mutualisme (hubungan yang saling menguntungkan). Dan hubungan yang semata-mata hanya untuk memperoleh ridha Allah SWT. Bukan hanya untuk tujuan tetentu yang hanya menguntungkan diri sendiri. Karena bila demikian, ikatan tersebut tidakakan kekal. Persahabatan itu akan hilang seiring tergapainya tujuan yang diinginkannya.

Sebagaimana perkataan Ibnul Qayyim Al-Jauziyah, “Sesungguhnya siapa saja yang senang kepadamu karena adanya keinginan, maka ia akan berpaling darimu jika telah tercapai keinginannya”.
Nabi Muhammad SAW pernah mengibaratkan ikatan persahabatan antar dua orang muslim dengan kedua belah tangan. Beliau tidak memakai perumpamaan lain karena jalinan hubungan antar kedua tangan sangat cocok untuk dijadikan, ibarat dalam menjalani hubungan sesama manusia. Kita bisa melihat bagaimana kedua belah tangan saling membantu satu sama lain dalam usaha menggapai tujuan. Keduanya bersatu padu dalam mewujudkan tujuan. Keduanya melebur menjadi satu untuk mencapai tujuan yang sama.

Demikian juga jalinan persahabatan manusia akan lebih indah seandainya dilandasi dengan semangat kerjasama sebagaimana kedua belah tangan. Mereka senantiasa saling bahu-membahu untuk mencapai bersama. Menanggung bersama setiap kesedihan yang menimpa. Dan setiap kebahagiaan akan selalu dinikmati bersama. Dalam situasi dan kondisi apapun jalinan kerjasama terus berlanjut. Saling membantu saat dibutuhkan walau tanpa diminta serta saling menjaga rahasia dan aib. Bersabda, “Paling utamanya amal baik ialah memberi kegembiraan kepada saudaramu yang beriman”. (HR. Ibnu Abi Dunya).

Selain itu, seseorang dalam bergaul juga dituntut untuk selalu menampakkan wajah ceria. Mengucapkan salam jika bertemu. Memaafkan bila terjadi kekeliruan. Saling memberi nasihat. Sama-sama mendo’akan karena do’a seseorang untuk temannya mudah terkabulkan. (HR. Muslim).

Dan yang paling sulit adalah saling mengorbankan harta benda yang dimilki. Imam Al-Ghazaali membagi 3 jenis sikap manusia dalam memberikan pengorbanan terhadap orang lain. Pertama, memposisikan teman sebagaimana hamba sahaya atau budak. Dalam arti selalu memenuhi kebutuhannya meskipun tanpa diminta. Kedua, memposisikannya seperti diri sendiri. Sehingga apa yang dimilki rela untuk digunakan bersama. Ketiga, tingkatan tertinggi dalam pengorbanan. Yaitu selalu mengutamakan kepentingannya dari pada kepentingan sendiri.

Indahnya persahabatan antar orang mukmin sehingga bisa menumbuhkan rasa persaudaraan yang kokoh dapat kita baca pada kisah sahabat Muhajirin dan Anshor. Terutama kisah antara Sa’ad bin Rabi’ dengan Abdurrahman bin ‘Auf. ” Saudaraku, aku adalah penduduk Madinah yang kaya raya” ucap Sa’ad kepada Abdurrahman untuk membantu memringankan Abdurrhman. “Silahkan pilih separuh hartaku dan ambillah,” tegas Sa’ad. Bahkan Sa’ad bin Rabi’ menambah penawarannya, ” Akupun mempunyai dua orang istri, coba perhatikan yang lebih menarik perhatianmu, akan kuceraikan ia hingga engkau dapat memperistrinya”.

Dari kisah diatas, kita bisa membaca betapa kuatnya ikatan persahabatan dan rasa persaudaraan antar sahabat Anshar dan Muhajirin. Sebuah ikatan yang dilandasi ketulusan dan keikhlasan. Ikatan yang betul-betul karena untuk meraih ridha Allah SWT. Bukan karena untuk maksud tertentu.

semoga kisah diatas bisa dijadikan cerminan Sahabat Blogger Semua…….

sebagaimana amal perbuatan kedua yang sangat dicintai oleh ALLAH SWT yaitu “menyambung tali silaturahim”. (hadratus syaikh KH. hasyim asy’ari).

Artikel Asli : mantebszone.wordpress.com/2008/07/26/indahnya-persahabatan-dalam-islam/

Mempercepat Loading Blog Dengan Optimasi Local

Mempercepat Loading Blog Dengan Optimasi Local - Kebetulan sekali ada yang menanyakan ini kepada kang salman, bagaimana sih cara mempercepat blog. lebih jelasnya dapat Anda simak disini

Rangga:
Numpang tanya lagi kang. blog nya akang beratnya lebih dari 200 kog
tetap ringan dan stabil kang?
ada rahasia nya gk kang?


mempercepat load css
Baca Juga:
Jawaban:
"Saya tidak menggunakan widget-widget yang berat, paling yg cukup memakan load fb fans saja.
lalu saya tidak mengunakan latar belakang sehingga tidak membuat berat juga. lalu saya tidak menampilkan gambar-gambar berukuran di atas 15kb, sebisa mungkin saya mencari gambar berukuran 10 kb.

Load saya yang sampai 200 kog bisa cepet.
Coding saya saya buat tersesun secara beraturan sehingga proses load seperti naik tangga, sedangkan blog lain mungkin tidak beraturan sehingga naik turun tangga.

Saya juga mengcompress semua isi template biar load makin cepet.

Intinya kurangi penggunakan gambar. dan widget, kalau mau menggunakanpun usahakan ukurannya kecil.
Jadi tidak ada script khusus yang saya tambahkan kedalam template untuk mempercepat loading blog."

Baca Juga:

Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Masih Mengharapkan Mantan Yang Udah Punya Pacar

Masih mengharapkan mantan yang udah punya pacar
Masih mengharapkan mantan pacar
apa salah bila masih mengharapkan mantan yang udah punya pacar …
aku sampai saat ini belum bisa ngelupain dia ‘
padahal kami udah lama putus …
aku telah mencoba membuka hati aku tuk orang lain ‘ tapi tetap gak bisa.. setiap cowok yang nembak aku ‘ aku tolak semua .. kalaupun aku terima itupun hanya setengah hati
karna aku selau mmbandingkan mantan aku itu dengan mereka ‘
sebenarnya aku gak mau seperti ini …
gimana cara melupakan dia …
aku udah terlanjur sayang sama dia .. setelah kami putus ‘aku baru merasakan cinta …

Penggalan curahatan di atas saya kutif dari situs www.cewek.web.id karena menarik  untuk itu kucoba.com akan menjelaskan arti dan makna dari kata-kata tersebut, berdasarkan naluri kang salman dengan segudang pengalamannya..

Tidak semua orang bisa melupakan mantan pacar dengan mudah apalagi saat dia sudah dengan orang lain sedangkan kita masih menyendiri. Salah atau benar ditentukan dari perbuatan apa yang pernah kita lakukan sebelumnya.

Satu hal yang membuat Anda tidak bisa melupakannya adalah Anda setengah hati berpisah dengannya.
Waktu bukanlah jawaban untuk melupakan seseorang, karena ada luka di hati Anda yang belum terobati. Hati yang terluka hanya bisa di obati dengan kasih sayang.

Mencari pelampiasan cinta bukanlah solusi yang tepat untuk mengatasi masalah cinta dan sakit hati kita, karena itu akan membuat diri kita hanyut dalam air sungai yang deras lagi keruh.
Semakin lama kau disana semakin rapuhlah hati itu. Dan setelah rapuh hidup mu akan hancur.

Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri atau bayang-bayang mantap pacar yang kamu temukan di dalam dirinya.

Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak. Bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka. Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pernah merindu dan cemburu.

Kadangkala kamu tidak menghargai orang yang mencintai kamu sepenuh hati, sehinggalah kamu kehilangannya. Pada saat itu, tiada guna sesalan karena perginya tanpa berpatah lagi.

Cara untuk melupakan mantan : (baca: 6 Tips Cara Melupakan Mantan Pacar, Kekasih)

Baca Juga:

Jangan asl copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Sabtu, 30 Juli 2011

Blog Persahabatan Untuk Menjalin Silaturahmi

Persahabatan Anak Desa tidak hanya di kampung saja, tetapi diseluruh dunia lewat Jaringan Internet. Seperti Blog Persahabatan Anak Desa ini adalah sebuah bukti bahwa sahabat Anak Desa tidak hanya berada di Kampung halaman yang luasnya cuman bebberapa ribu meter persegi saja. Tetapi bisa mencakup seluruh Indonesia bahkan bisa jadi seluruh dunia (hehehe.... Amin).

Lewat Blog Persahabatan ini, anak desa ingin banyak teman dan menjalin silaturahmi sesama Pengguna Jaringan Internet, Blogger Indonesia bahkan Blogger Dunia, dari Kuli Bangunan sampai Kuli Online, dan dari pedagang asongan sampai Pedagang Online. Semua ingin Anak Desa kumpulkan lewat cerita, gambar, sampai candaan Posting blog yang selalu Anak Desa Update apabila melihat, mendengar, dan merasakan hal-hal baru, untuk di bagikan kepada sahabat yang mau menjalin silaturahmi dengan Anak Desa lewat Blog Persahabatan Ini.
Mari kita bangun persahabatan di dunia maya ini dengan memaklumi perbedaan diantara kita dan selalu berupaya untuk terus Sharing pengetahuan agar terjalinnya persahabatan yang terbuka akan informasi seperti terbukanya akses dunia Internet untuk semua kalangan termasuk kalangan Orang kampung seperti Anak Desa. Keep Sharing and Just Blogging

Makna Persahabatan

Persahabatan bagai kepompong merubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong Hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong Maklumi teman hadapi perbedaan


Potongan lagu Sindentosca, ini menggambarkan makna persahabatan antara kedua teman yang saling menghargai perbedaan. Saat blog walking ke blog-nya Fajar di http://www.emfajar.net/, saya menemukan tulisan mengenai Makna Persahabatan.

Tulisan keren yang memberikan pengetahuan saya sebagai Anak Desa, ketika mencari tahu Makna Persahabatan. Makna Persahabatan yang saya tulis di Blog Anak Desa ini adalah sebuah saduran dari blog saudara Fajar. Sebagai Ucapan terima kasih bahwa saya telah mendapatkan apa yang saya cari mengenai Persahabatan.
Seperti yang dituliskan diatas, Kutipan lagu Sindentosca bahwa persahabatan bisa merubah Kepompong menjadi kupu-kupu. Itu menggambarkan bahwa persahabatan benar-benar bisa merubah sesuatu kecil menjadi hal yang besar dan baru. Hal Negatif maupun Positif tergantung bagaimana sifat persahabatan tersebut. Seperti saya sebagai Anak Desa mendapatkan banyak manfaat dengan persahabatan di dunia maya, dari tidak tahu menjadi tahu, dari tidak bisa menjadi bisa. Semua itu karena persahabatan antara blogger senior dan blogger seperti saya yang statusnya sebagai Anak Desa.

Ketika mendapatkan kesulitan dalam hal apapun dan sangat susah untuk dipecahkan sendiri, karena Persahabatan yang satu misi dan satu topik pembicaraan. Semua bisa bisa dirubah dengan mudah. Saling tolong menolong dan membantu antara kita yang terjalin tali persahabatan.

Selain itu persahabatan juga, bisa mengerti perbedaan antar teman dengan memaklumi satu sama lain. Dengan terjalinnya persahabatan seperti itu, kita bisa nyaman dan aman walaupun terdapat berbedaan diantara kita. Mulai dari cara pandang, gaya hidup, cara belajar, sampai cara komunikasi. Semua bisa dimaklumi dengan terjalinnya persahabatan.

Sedikit tidak jelas, mengenai Makna persahabatan ini Anak Desa khususkan untuk Blogger Indonesia yang ingin menjalin persahabatan antar blogger tanpa harus memandang perbedaan Ras, Suku, dan Agama. Kita kemali ke simbol Pancasila bahwa Indonesia itu Bhineka Tunggal Ika. Walaupun berbeda tetap satu jua. Begitu juga yang saya harapkan dengan Blog Anak Desa ini. Semua bisa dibicarakan dan didiskusikan mengenai Makna Persahabatan dengan memanfaatkan Fasilitas Blog sebagai Medianya.

Terakhir, Marilah kita bersahabat antar Blogger Indonesia tanpa Harus memikirkan Perbedaan di antara kita. Anak Desa akan selalu memaklumi bagi sahabat Blogger yang ingin bersahabat dengan Anak Desa. Just Blogging and Keeps Sharing....

Download eBook Adsense

Karena ada sedikit kesibukan yang membuat eBook "Cangkul Abah dari Adsense" belum rampung, maka untuk penggantinya. Saya akan langsung berikan eBook yang telah membawa saya membelikan cangkul untuk Abah.

Untuk mendapatkan eBook tersebut anda cukup download lewat link dibawah ini....

KLIK DISINI

atau

http://www.ziddu.com/download/15868989/adsense.zip.html ( Copy paste link-nya Ya! )


Semoga eBook Adsense ini bisa menggantikan eBook "Cangkul Abah dari Adsense" yang sampai saat ini belum rampung. Oleh karena itu saya mohon maaf, akan gagalnya Launch eBook "Cangkul Abah Dari Adsense".

Sebelum memasuki Bulan Ramadhan, Segenap hati saya sebagai Anak Desa yang mengelola Blog Anak Desa. Mengucapkan Mohon Maaf apabila ada kesalahan dan tindakan saya di dunia Maya. Dan semoga Bulan Suci ini bisa kita ikuti dengan hati bersih dan saling memaafkan. Amin...

Sifat Seorang Pria Sejati

Pria Sejati adalah seorang pria yang memiliki jiwa yang besar, lalu seperti apakah jiwa yang besar itu? kang salman akan sedikit bergoyang jari untuk Anda.
  1. Dia selalu bertanggung jawab, karna memang tugas seorang pria adalah bertanggung jawab.
  2. Dia bisa memberikan semua yang dia miliki kepada orang yang ia sayangi, karna ketika pria itu sayang dengan seseorang, maka ia kan memberikan segalanya untuk orang itu.
  3. Dia selalu dan akan menjaga dengan semua kemampuannya, karna memang tugas seorang pria adalah menjaga.
  4. Dia takkan bisa dihina, karna memang pria memiliki harga diri yang tinggi.
  5. Dia kadang kasar , tapi ia bisa lembut bagaikan sutra , karna dia tau temapat dimana dia menunjukan sifat kasarnya dan pria pun tau dimana ia menunjukan sifat lembutnya.
  6. Dia pandai melindungi orang yang ia sayangi, bahkan lebih pandai dari pada melindungi dirinya sendiri.
  7. Dia sanggup mengacungkan sebuah pedang untuk melindungi apa yang ia cintai.
  8. Dia takkan takut akan sesuatu, karna pria bukanlah pengecut. dan
  9. Dia takkan mudah meneteskan air mata nya, karna kebanyakan dari mereka lupa akan caranya menangis.
Apakah Anda atau pasangan Anda memiliki sifat seorang pria sejati seperti yang kang salman tulis di atas?

Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Jumat, 29 Juli 2011

Membuat Credit Link Profesional at Kucoba.com

Membuat Credit Link Profesional. Hallo sahabat informasi, selamat pagi? lama sekali kang salman tidak menyapa Anda seperti itu. Langsung saja pada tutorial kali ini merupakan riquest dari para pengikut saya di facebook fanspage, client email dan client kang salman di idblogmaker.com. Jika anda pengunjung setiap blog ini pasti tau, idblogmaker.com adalah sebuah situs beta yang menerima jasa pembuatan template dan blog kualitas premium harga murah sekelas kantung pelajar.

membuat credit link profesional di blog

Kang bagaimana cara membuat credit link seperti situs kucoba?
Langkah pertama:
Hapus code credit link di situs Anda lengkap dengan css dan kode pemanggilnya.

Langkah kedua
Tambahkan kode berikut  di atas ]]></b:skin>
/* Credit Wrapper */
#credit-wrapper{background: #ddd;width:981px;margin:0 auto;filter:alpha(opacity=80);opacity:0.8;border:1px solid #777;}
#link-wrapper {overflow:hidden;clear:both;width: 960px;
margin:0 auto;padding:9px 10px 0px 10px;
line-height: 1.5em;text-align:left;
font-family: Arial;font-size:11px;color:#000;}
Keterangan:
Tulisan warna merah: sesuaikan dengan lebar blog Anda, sedangkan tulisan berwarna biru harus dikurangkan juga dengan nilai yang sama, sehingga memiliki selisih 21 seperti di atas.

Selanjutnya ganti kode creditlink situs Anda dengan kode berikut:
<div id='credit-wrapper'>
<div id='link-wrapper'>
<div style='float:left;text-align:left;'>
<a href='http://namaanda.blogspot.com'>Home</a> | <a href='#'>Contact Us</a> | <a href='http://onlinetipstrik.blogspot.com/2011/05/profile.html'>Profile</a> | <a href='http://onlinetipstrik.blogspot.com/2011/05/privacy-policy.html'>Privacy Policy</a> | <a href='http://onlinetipstrik.blogspot.com/2011/05/do-not-just-copy-and-paste.html'>TOS</a> | <a href='http://www.kucoba.com/search/label/Widget'>Widget</a> | <a href='http://www.kucoba.com/2010/06/pasang-iklan-review-murah.html'>Advertise Here</a> | <a href='http://onlinetipstrik.blogspot.com/2011/05/sitemap.html'>Sitemap</a><br/>
Copyright &#169; 2009-2011. <a class='sitename' expr:href='data:blog.homepageUrl' expr:title='data:blog.title'><data:blog.title/></a> - Some rights reserved
<br/>
</div>
<div style='float:right;text-align:right;'>
Template Development by <a href='http://www.idblogmaker.com'>Jasa Pembuatan Blog</a> and <a href='http://www.kucoba.com'>Kang Salman</a><br/>
Proudly powered by <a href='http://www.blogger.com'>Blogger.com</a><br/>
</div>
<br/>
</div>
</div>

Langkah Terakhir:
Silakan Anda isi dengan data-data yang anda butuhkan. selanjutnya simpan template dan lihatlah hasilnya

Renungan:
Kode ini sudah saya saya periksa dan tidak ada masalah, kemungkinan bagi yang baru bergabung ke dunia bloging pasti akan sedikit kesulitan. Namun silakan Anda pelajari lebih teliti lagi dalam memasang dan menghapus kode yang sebelumnya.

Selamat bejuang. salam sukses selalu.

Lihat Juga:

Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Kamis, 28 Juli 2011

Mempelajari Watak Seorang Laki-Laki Berdasarkan Warna Kesukaan

Sifat seorang pria berdasarkan warna kesukaan. Warna favorit yang disukai seseorang bisa berdampak pada sifat dan kelakuan yang cenderung ia lakukan, dengan warna ini bisa kita ketahui sifat dan perilaku seseorang, kalau Anda punya teman dan ingin tahu sifatnya bisa ditebak lewat warna kesukaannya, nah bagi Anda yang lagi naksir cowok bisa mencoba tips berikut ini:

Biru
Cowok penyuka warna biru adalah tipikal cowok yang suka menyembunyikan perasaan. Memang sih dia menyenangkan, selalu "siaga" alias siap antar jaga, ke mana pun kamu mau pergi. Tapi kalau pasif banget gitu, ntar lama-lama pasti kamu bosen. Sifatnya yang lebih suka memberi, membuat hubungan kalian bakal terasa didominasi olehmu. Kalau beneran naksir dia, siap-siaplah buat selalu agresif dan "mulai duluan."

Hijau
Cowok ini demen banget sama hal-hal alami. Urusan cewek, dia pasti juga bakal milik cewek yang apa adanya. Dandan nggak menor, pakaiannya nggak neko-neko, nggak hedon, dan glamour. Jangan heran kalau sewaktu-waktu dia ngajak kamu naik turun gunung, hanya demi menikmati matahari terbit. Ini pertanda, dia sedang ada hati sama kamu. Buat cewek-cewek yang nggak suka kerja keras, piker-pikir dulu ya kalau mau naksir mereka.

Kuning
Kalau naksir cowok pencinta kuning, kamu mesti semangat! Kenapa? Soalnya dia ini tipe periang, senang bergaul, dan antiloyo. Jangan sampai dia jadi bete karena sikapmu yang ogah-ogahan. Sesekali, kalau lagi banyak masalah, dia bisa jadi cowok paling sensi sedunia. Tapi setelah marah sebentar, perangainya bakal normal kembali kok.

Ungu
Cowok ungu adalah cowok optimis dan peduli masa depan. Baginya, pendidikan itu nomor satu. Kalau beneran "jadi" sama dia, siap-siap aja dikalahkan sama buku. Soalnya, dia lebih suka menghabiskan waktu lama-lama sama buku ketimbang pacaran. Si pekerja keras ini juga nggak pernah tanggung saat mengerjakan sesuatu. Semua kudu perfect! Selalu up-to-date dan biasanya digilai banyak cewek. Rasanya, cuma gadis yang kuat mental yang bisa jadi kekasihnya.

Putih
Sifatnya sabar, penyayang, tulus, ikhlas, senang menolong, dan peduli dengan orang lain bikin pencinta putih punya banyak teman. Pacaran sama tipe begini pasti menyenangkan di awal. Tapi, hati-hati, gara-gara kelewat baik, dia sering bikin orang lain salah pengertian. Nah, siap-siap aja buat cemburu. Buat menaklukkan mereka, kamu cuma perlu bikin mereka terus merasa penasaran.

Hitam
Nah, ini dia kebalikan dari si putih. Hitam punya sifat-sifat misterius. Kadang bisa baik setengah mati, setia, sayang, perhatian. Tapi sedetik saja, bisa berubah kejam. Selingkuh seenak udelnya, mutusin cewek sana-sini, tanpa rasa bersalah sedikit pun. Dia selalu tampil menarik dan rapi, tapi hati-hati, jangan sampai terjerumus rayuannya! Kamu pasti bakal menyesal. Kadang, tipe begini cocok buat cewek-cewek yang hobi "berpetualang."

Merah
Cowok merah konon punya sifat api. Panas. Saking panasnya, dia kadang sampai kebakaran sendiri. Emosi yang nggak terkontrol, bikin sebagian hidupnya terasa sangat melankonis. Tapi gini-gini, dia setia lho! Kejar terus dia, dapatkan dia, tancap gas dengan kekuatan penuh. Tunjukin kamu cinta mati. Kalau udah dalam genggaman, dia bakal berikan cinta sepenuh hati pada dirimu. Nah, setelah dia cinta mati, baru deh kamu bisa nyari selingkuhan diem-diem.

 
 Ditulis oleh: tri suci
Karyawan PLN Sumatera Utara
Full Member

Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Rabu, 27 Juli 2011

Video Kontroversi Lindsay Lohan

Kontroversi yang menyelubungi aktres Lindsay Lohan masih belum berakhir dengan terbongkarnya pita pengawasan yang membabitkannya.

Namun begitu pita pengawasan yang dimaksudkan adalah pembongkaran gambar Lindsay Lohan mencuri rantai dari pemilik kedai barang kemas Geoff dan Sofia Kaman.

Pemilik kedai barang kemas di mana Lohan didapati mencuri kalung tersebut, sedang berperang dengan seorang lelaki yang cuba menjaja pita pengawasan.

Lohan Stealing

Sumber dalaman Hollywood mengesahkan tuntutan mahkamah pasti akan berlaku di antara Geoff, Sofia Kaman dan Christopher Spencer, lelaki yang memegang pita pengawasan bukti kecurian dilakukan oleh Lohan.

Geoff dan Sofia Kaman, pemilik kedai barang kemas Kamofie & Company, telah mengupah broker Christopher Spencer, untuk membeli pita pengawasan tertsebut.

Walaubagaimanapun Spencer telah mencapai perjanjian dengan Associated Press (AP), dan bersetuju untuk menjual pita rompakan kalung Lindsay Lohan tersebut kepada media.

Britney Spears didakwa berbogel dan menggoda pengawal peribadinya

Popstar Britney Spears sekali lagi menimbulkan kontroversi apabila beliau didakwa sengaja berbogel dan menggoda bekas pengawal peribadinya, Fernando Flores.

Fernando kini telah mengambil tindakan saman ke atas beliau atas gangguan seksual dan telah berhenti dari memberi perkhidmatan sebagai pengawal peribadi Britney.

Fernando Flores, Britney Spears

Fernando Flores (di belakang) mendukung salah seorang anak Britney Spears.

Britney Spears bagaimanapun menolak dakwaan tersebut dan menyifatkan bekas pengawal peribadinya sebagai gila dan penipu besar.

Fernando turut mendakwa beliau sering melihat Britney Spears berbogel di dalam rumah. Malah beliau juga sering berbogel diluar halaman rumah dengan aksi menggoda.

Fernando juga berkata Britney masih lagi mengalami masalah ketagihan dadah, tidak menjaga kebersihan diri dan sering berkelakuan aneh.

Sebelum itu, akhbar The Sun (UK) turut mendedahkan perkara yang sama aksi berbogel Britney Spears di hadapan Fernando Flores dan cubaan menggoda ke tempat tidur.

"Britney sering berkelakuan menggodanya dan Fernando tahu akibat yang akan menanti. Akhirnya beliau memberi notis perletakan jawatan minggu lepas dan akan mengambil tindakan mahkamah atas gangguan seksual," mengikut artikel The Sun (UK).

4 Manfaat Manangis Bagi Kesehatan

Manfaat Manangis Bagi Kesehatan. Menangislah jika memang ingin menangis. Tak peduli kamu laki-laki ataupun perempuan.
Konon katanya menangis itu adalah kegiatan yang bermanfaat. Dengan menangis, detak jantung akan bertambah, bisa sebagai latihan berguna bagi diafragma serta otot-otot dada dan pundak.
“Pria yang sering menahan amarah di tempat kerja berisiko tinggi terkena serangan jantung hingga menimbulkan kematian. Risiko serangan jantung juga lima kali lebih besar dibandingkan dengan orang yang memperlihatkan emosinya saat dalam keadaan marah. “ (sumber : vivanews)


Dari segi medis, manfaat tangis sebagaimana dikutip dari belief.net adalah sbb :
  1. Membantu penglihatan. Cairan yang keluar dari mata dapat mencegah dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat penglihatan menjadi kabur.
  2. Membunuh bakteri. Air mata berfungsi sebagai antibakteri alami. Tanpa obat tetes mata, sebenarnya mata sudah mempunyai proteksi sendiri. Di dalam air mata terkandung cairan yang disebut dengan lisozom yang dapat membunuh sekitar 90-95 % bakteri yang tertinggal hanya dalam 5 menit. Misalnya, bakteri yang terserap dari keyboard komputer, pegangan tangga, bersin, serta tempat-tempat yang mengandung bakteri.
  3. Mengeluarkan racun. William Frey, seorang ahli biokimia yang telah melakukan beberapa studi tentang air mata menyatakan bahwa air mata yang keluar saat menangis karena faktor emosional ternyata mengandung racun. Jadi, keluarnya air mata yang beracun itu menandakan bahwa racun dari dalam tubuh terbawa dan dikeluarkan melalui mata.
  4. Membantu melawan penyakit. Selain menurunkan level stres, air mata juga membantu melawan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh stres seperti tekanan darah tinggi. Bagaimanapun, perasaan tertekan dan tersakiti bisa membuat seseorang stres. Endapan stres yang terpendam dengan menahan tangisan inilah yang sering menimbulkan gejala tekanan darah tinggi dan penyakit lainnya yang dipicu oleh stres.
Itulah Manfaat Manangis Bagi Kesehatan kita, jika anda seorang pria, Anda tidak perlu merasa tidak jantan untuk menangis, silakan cari tempat sepi jika merasa malu. dan menangislah karena itu baik untuk kesehatan mata dan tubuh kita.

Lihat Juga:

Jangan asl copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Selasa, 26 Juli 2011

Cara Mendapatkan Domain Murah di Jogjahost

Salam blogger, semangat pagi membawa saya untuk kembali lagi sharing di Blog Anak Desa ini. Banyak blogger Newbie yang ingin mengganti domain dengan TLD (Top Level Domain) dot Com. Tapi tidak sedikit juga yang mengurungkan niat mengganti domain tersebut. Alasannya sepele, yaitu MAHAL.

Memang sih, untuk seukuran Anak Desa harga domain (dot) com, cukup mahal. Tapi kalau dibandingin pake subdomain perusahaan penyedia blog gratis kurang Greget dan Profesional. Ya, walaupun hanya sekedar hobby subdomain lebih sulit untuk promosi blog tanpa seo apalagi secara Ofline.

Coba sekarang bandingkan, URL yayansuryana.blogspot.com dan yayansuryana.com. Menurut anda, mana yang lebih gampang diucapkan dan lebih enak didengar?
 Saya pilihnya yayansuryana.com karena cuman ada empat kata yaitu "Yayan suryana dot com". Ini lebih ringkas daripada harus mengucapkan "Yayan Suryana dot blogspot dot com".

Nah, yang saya bagikan pagi ini tidak membahas masalah domainnya tapi mengenai Cara Mendapatkan domain Murah. Mungkin ini bisa jadi rujukan buat para blogger yang ingin ganti domain. Giman mendapatkannya?

Silahkan Anda mengunjungi jogjahost atau melalui http://desadigital.com/domain.


Daftar akun terlebih dahulu, dan apabila sudah memiliki akun silahkan melakukan pembelanjaan.

Untuk mendapatkan diskon agar harga domain lebih murah silahkan masukan kode validasi "semangatpagi" tanpa spasi dan tanda kutip. Dan harga akan otomatis turun sebesar 15%. Lumayan kan?

Ok... Selamat Belanja Online

Gambar Zarina Ann Julie bertunang ,dan luahan hati Zarina

Zarina Ann Julie /Zarina Lavocah nie ,lakonan taklah se-gah mana,namun namanya terus dikenali dengan kontroversi yang masih menjadi kudis dalam hidupnya sehingga kini.Bahkan Zarina berasa penat dicemuh dan hairan kenapa hanya dirinya saja yang menjadi cemuhan padahal artis lain pun ramai yang teruk-teruk.


Pun begitu,Zarina kini dahpun bergelar tunangan orang dan akan berkahwin la tak lama lagi..Gambar kat bwh nie adalah gambar yang diambil dari twitter Zarina,dan gambar bersama tunangnya.




Mengenai kontroversi yang berlaku, saya hairan kenapa saya sering dijadikan sasaran untuk dikaitkan dengan perkara negatif. Sedangkan, kalau dilihat banyak lagi artis yang tampil dengan imej seksi, tapi kenapa asyik-asyik saya yang menjadi sasaran kecaman? Ada lagi sesetengah artis yang teruk pergi kelab malam, tapi kenapa media tak nampak mereka? Saya sebenarnya hairan, tak cukup lagikah lima tahun saya asyik kena hentam? Saya sudah minta maaf terhadap apa yang berlaku. Kalau berdiam diri, dikata bersalah pula.

Menurut Zarina, ada rakan artis yang mengutuknya daripada belakang dan dia sangat terharu dengan sokongan peminat-peminatnya yang tak berbelah bahagi.

Saya perhatikan kontroversi yang ditulis ialah kisah lama yang dikorek semula. Saya agak kecewa dengan sesetengah media yang mainkan isu ini kerana menampakkan seolah-olah masyarakat bencikan saya. Sebenarnya, dari pengalaman saya menyertai promosi Jom Heboh dan banyak lagi program, mereka tetap datang mendekati saya tanpa perasaan jelik. Sebenarnya banyak peminat saya terdiri dari kalangan orang kampung. Mereka yang mengikuti twitter saya banyak golongan kakak-kakak, yang bertudung dan berkahwin. Saya tak bermaksud nak kata dunia artis ini teruk. Tapi seperti saya katakan tadi, saya lebih rela jadi diri sendiri dari sesetengah pelakon yang tipu peminat dengan berbuat baik di depan, tapi lain di belakang lain. Saya tak pandai menipu. Namun memang ada sesetengah artis memang baik dan saya hormati mereka. Apa yang buat saya bengang, ada juga rakan artis yang kutuk saya macam-macam sedangkan perangai mereka pun teruk.

Isteri Jimmy Shanley dedah punca keretakan rumahtangga mereka

suhaila dedah rahsia

“Saya tidak suka Jimmy kerana perangainya pelik yang bukan seperti orang biasa. Semasa majlis pertunangan kami, rombongan pihak lelaki yang hadir hanya lima orang sahaja dan semasa majlis akad nikah, rombongan pihak lelaki tak sampai 10 orang… itu pun di kalangan ahli keluarga sahaja.

“Tidak ada artis atau selebriti yang hadir bagi pihak dia (suami). Untuk pengetahuan umum, itulah perangai Jimmy Shanley yang tidak mempunyai kawan,” ujar Nursuhaila dalam satu kenyataan bertulis yang diedarkan kepada para wartawan dalam satu sidang akhbar khas yang diadakan di syarikat milik keluarganya, Perwanza Enterprise (M) Sdn Bhd, di Damansara Damai di sini, Isnin.

Suhaila, 25, berkata, sejak berumah tangga pada 1 Oktober tahun lalu, kehidupannya tidak tenteram kerana mereka sering bertengkar disebabkan Jimmy,32, enggan membenarkan dia keluar bersama rakan-rakan.

Malah dia menyifatkan Jimmy sebagai seorang yang “pelik” dan enggan bercampur gaul dengan ahli-ahli keluarganya yang lain dalam apa-apa majlis yang diadakan.

“Dia ingat dia tu superstar tak layak untuk bergaul dengan sanak saudara saya. Setiap kali majlis kenduri diadakan oleh bapa saya, Jimmy jarang bertegur sapa dan bersalaman dengan sanak saudara kami.

suhaila dedah rahsia

“Paling teruk saya pernah dipukul lebih kurang empat hingga lima kali sepanjang sebulan bersamanya. Sebelum akad nikah dan semasa berbulan madu di Koh Samui (Thailand) saya juga mengalami peristiwa yang serupa.

“Selama ini saya berdiam kerana tak nak publisiti murahan…saya orang bisnes dan tak suka publisiti macam ni.Banyak lagi yang saya pendamkan dan tak perlu dihebahkan kepada umum,” ujarnya.

Tambah Suhaila, dia tidak faham mengapa Jimmy tidak cuba untuk berkomunikasi dengannya setiap kali mereka menghadapi masalah tetapi pengacara itu lebih senang mengadu kepada ibu Suhaila, Muniroh Kasim.

Dalam pada itu, Suhaila juga mendakwa, Jimmy tidak membuat sebarang pembayaran kos rawatan bersalinnya, bayaran mengurut mahupun wang untuk membeli lampin untuk anak mereka Zahrah Shanley yang lahir pada 24 Jun lalu.

“Dia kata dia seorang yang bertanggungjawab… semestinya dia sudah membuat persiapan tersebut dan bukan cakap kosong di media sahaja.

“Selepas bersalin, saya tidak pernah pun menghalang dia untuk berjumpa anak kerana saya tahu, Zahrah juga memerlukan Jimmy dan saya tidak akan halang kasih ayah terhadap seorang anak,” ujarnya.

Apabila dihubungi untuk memberikan komen mengenai pendedahan daripada isterinya, Jimmy Shanley tidak menafikan pernah memukul isterinya. Berikut ialah kata-kata Jimmy:-

“Ya, memang benar. Saya pernah memukul Suhaila pada hari ketiga perkahwinan dan hari kedua kami bulan madu. Kejadian itu disebabkan dia mengingkari nasihat saya. Tetapi saya tidaklah memukul sehingga mencederakan dirinya,” ujar Jimmy.

Tambah Jimmy, dia tidak pernah mengongkong kehidupan Suhaila sebaliknya cuba mendidiknya menjadi seorang isteri yang baik selain memintanya mengurangkan aktiviti yang sering dilakukan semasa hidup sebagai seorang bujang.

Paling menyedihkan kata Jimmy sepanjang sebulan selepas perkahwinan, dia hanya sempat bersama Suhaila selama 10 hari sahaja dan selepas itu isterinya cuba mengelak untuk meluangkan masa bersama selain lebih pentingkan rakan-rakan berbanding suami sendiri.

Mengenai tuduhan Suhaila kononnya Jimmy tidak membayar kos bersalin, katanya masalah itu timbul kerana dia sendiri tidak diberitahu mengenai hari kelahiran anaknya.

“Saya hanya diberitahu menerusi SMS pada hari kedua bahawa anak saya sudah dilahirkan tetapi dia tidak beritahu saya bila dia akan keluar (wad) jadi macam mana saya mahu menjelaskan bil perubatannya itu?” soal Jimmy.

Mengenai dakwaan isterinya yang majlis perkahwinan mereka tidak dihadiri oleh rakan-rakan artis yang lain, Jimmy mengakui memang dia tidak ramai kawan rapat.

Jimmy juga bertegas, setiap kenyataan yang diberinya selama ini bukan kerana ingin meraih publisiti murahan sepertimana yang didakwa kerana sepanjang tujuh tahun bergelar selebriti, dia tidak pernah mencetuskan sebarang kontroversi murahan.

Tambah Jimmy, dia juga mengakui, sepanjang masalah rumah tangganya berlaku, dia sering mengadu kepada ibu mertuanya tetapi itu berlaku kerana kesukaran untuk berhubung dengan Suhaila sendiri.






Sensasi: Entahla,bagi Sensasi samada suami tue ramai kawan ke tak bukanlah suatu kesalahan,kalau tak suka awal2 lagi jangan lah nak bercinta dan berkahwin,lepas tue bila dah kahwin ,memang hak suami ler nak kawal kehidupan sosial isteri kalau dia rasa iu baik utk rumahtangganya..dia kan ketua keluarga yang harus membimbing isterinya jadi,dosa isteri nie suami tanggung..

Tak tahu la nak ckp mcm mana,tapi kalau alasan nie lah punca keretakan rumahtangga mcm tak munasabah mana pun...sebelum kahwin pasangan kenelah mendalami selok belok agama agar masing-masing tahu kedudukan isteri dan suami,hak masing-masing dan tanggungjawab masing-masing..

Tapi kalau hati dah tak suka nak buat camana...Sensasi harap mereka dapat temui jalan penyelesaian yang terbalik dalam kemelut rumahtangga mereka..

Gambar Anak Syeikh Muszaphar dan Dr Harlina ,Sophia Isabella

Baru berusia 5 hari Sophea dah boleh terenyum dan pakai baju yang fancy2...
bukan apa slalunya kan bayi baru lahir kene barut dan kene bedung.

Apapun tahniah kepada Angkasawan negara yang dah bergelar ayah,dan ibu ,Dr Harlina. Sophea Isabella dilahirkan dengan kaedah water birth pada 21 Julai 2011 dengan berat 3.6 kg.

Tengok muka dia kat bawha nie ,sbijik ikut ayahnye kan..hehe

Cara Agar Di Terima Buysells Ads


Buysells Ads adalah sebuah Agency periklanan yang mempertemukan pengiklan dengan situs. Buysells Ads merupakan sesuatu yang sangat menarik, karena kita tidak perlu pusing-pusing mencari pengiklan untuk speace banner yang ada disitus kita. Tentu kita harus mempuyai akun paypal. Nah selain itu ada syarat sebuah situs untuk dapat di terima oleh buysells Ads. berikut ini 8 point penting yang kang salman terjemahkan dari situs resminya. 


Persyaratan Buysells Ads:
1. Website Anda harus mengandung Contoh custom domain seperti (www.yourname.com)
tidak menerima untuk www.yourname.blogspot.com.

2. Website Anda harus hidup, harus menjadi barang jadi (seperti desain menarik) dan.
Anda harus memiliki konten yang segar.

3. Situs anda harus memiliki lebih dari 100.000 Pageview per bulan

4. Tidak porno atau sesuatu yang ilegal atau mengandung bahkan jauh"dipertanyakan" konten.

5. Situs harus dalam bahasa Inggris (maaf, kami tidak dapat memberikan dukungan dalam lainnya
bahasa sekarang).

6. Jika Anda memiliki ton ditargetkan iklan di situs Anda sudah, kita tidak akan
menyetujui Anda.

7. Kami saat ini fokus pada teknologi / web desain / pengembangan / freelancerniche.
Meskipun kami kadang-kadang menerima situs luar ceruk ini, Anda mungkin akan ditolak jika Anda diluar ceruk ini.

8. Jika anda ditolak saat pendaftar jangan gusar, tidak berarti bahwa buysells Ads tidak akan menyetujui Anda di masa mendatang.

Kunjungi situs resminya di www.buysellads.com


Jadi, jika Anda sudah sesuai dengan riquest buysells ads, ikuti tips teratur dan kemudian mengajukan permohonan kembali untuk mereka. Anda pasti akan disetujui oleh buysellads yang memiliki nama singkat keren BSA. 


Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com




Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Senin, 25 Juli 2011

Manfaat Anggur Merah ( Copy Paste)

Sebuah campuran yang terdiri dari bahan minuman anggur merah ternyata mampu menjadi sebuah minuman yang menyehatkan dan disebut mampu sebagai sebuah penguak tabir panjang usianya seseorang. Demikian kesimpulan hasil penelitian yang dilakukan oleh David Sinclair dari Harvard Medical School (Boston).

Para peneliti menemukan kenyataan bahwa aksi resveratrol pada buah dan sutra sama dengan aksi yang dikenal sebagai metode untuk memperpanjang hidup para binatang termasuk monyet. Hasil penemuan inilah yang membuka kemungkinan orang biasa mendapatkan sebuah pil yang bisa menguntungkan bagi diet dan memperpanjang usia.
“Kami menemukan bahwa senyawa kimia yang bisa memperpanjang harapan hidup disetiap organisme,” ujar David Sinclair, pimpinan penelitian. “Besar harapan kami untuk segera melihat sebuah molekul yang bisa mengatasi ancaman penyakit lanjut usia seperti diabetes.”

Sinclair dan rekannya dari Universitas Connecticut dan Universitas Brown Rhode Island mengatakan mereka kini sedang mencari kombinasi campuran yang bisa berdampak pada pembatasan kalori pada tubuh. Para ilmuwan kini memofuskan perhartian pada molekul yang disebut dengan Sir2 yang didapat dari protein atau sirtuins. Molekul ini banyak ditemukan di bakteri dan bisa digunakan untuk melawan dampak penuaan.

“Kami tengah mencari molekul yang mampu aktif seperti pada sirtuin protein,” jelas Sinclair. Tahun silam ia melaporkan bahwa senyawa kimia resveratrol mampu memperpanjang usia. Kini Sinclair melakukan percobaa pada buah yang bisa berbagi pada proses biologis pada manusia.

“Jika kami berikan campuran ini kepada binatang maka mereka akan bertambah panjang usianya dan lebih sehat,” ujarnya. Sejauh ini Sinclair sedang mengembangkan Sirtris dalam bentuk pil yang disebut dengan Longevinex.

Ia telah melakukan pengetesan campuran ini pada tikus yang disebut-sebut sangat dekat hubunganya dengan manusia. “Jika bekerja dengan baik di tikus maka saya sangat percaya bias bekerja pada manusia,” tekadnya.

Ia menolak anggapan bahwa ia ingin memasarkan formula itu dalam bentuk pil. Ia mengatakan apa yang ia lakukan hanyalah berupaya menemukan molekul yang bisa memperpanjang kesehatan manusia dan tidak hanya sekedar lebih lama hidupnya.

Artikel Copy Paste dari : http://masenchipz.com/
Sumber Awal                : http://www.kapanlagi.com/a/0000001501.html

Go Green Selamatkan Nafas Bumi

Go Green Selamatkan Nafas Bumi. Saat saya kecil, saya dapat merasakan udara yang segar dan sawah yang hijau di pinggir jalan serta pohon-pohon yang hijau, namun sekarang hal tersebut sudah tidak dapat saya temukan lagi, udara semakin panas, polusi udara semakin buruk sehingga orang-orang jadi lebih mudah untuk jatuh sakit. ini adalah 5 tips yang sangat bagus, paling tidak kita bisa memulainya dengan diri sendiri.

1. Gunakan air seperlunya.
Air adalah sumber kehidupan, air yang bersih dan sehat akan menjaga lingkungan dan tubuh kita. Jangan dibuang-buang ingatlah di tempat lain orang berjalan 5km untuk mendapat air

2. Tanam, tumbuhan di taman rumah kita.
Tanaman dan tumbuhan berfungsi sebagai pemancar oksigen bersih, akan lebih baik lagi bila yang ditanam itu pohon, karena pohon akan menjaga kulaitas air kita. selain itu oksigen bersih yang di hasilnyapun jauh lebih bersar. Pohon yang paling mudah tumbuh dan ga bandel setau kang salman itu pohon kersen. tumbuhnya cepet, dan buahnya manis.

3. Gunakan Teknologi ramah lingkungan,
Paling tidak hal terkecil yang bisa kita lakukan adalah mematikan lampu saat tidur, ada manfaatnya yaitu apabila mematikan lampu saat itu baik bagi kesehatan mata, karena mata kita dapat beristirahat dengan penuh

4. Hindari penggunaan kantong plastik saat berberlanja, gantikan dengan kardus.
Plastik merupakan salah satu zat yang sulit di urai oleh bakteri dan mineral-mineral dari tanah, sama halnya streoform  baru dapat terurai setelah melewati umur 105 tahun. Hati-hati yang suka beli Pop Mie, kalau mau di rebus mending pindahkan ke kaca agar tidak terkena racun.

5. Gunakan kendaraan bermotor seperlunya.
kang salman suka heran sama orang-orang bahkan teman sendiri, pergi ke warung saja yang jaraknya cuma 50 meter malah menggunakan motor, sungguh terlalu malasnya. Kalau Anda pun begitu ayo bergerak, gunakan kaki kita untuk berjalan, jangan malas. orang tua zaman dahulu berumur panjang dan saat tua pun tidak sakit-sakitan karena mereka banyak berjalan kaki.

Saya ingin mengajak masyarakat internet untuk peduli lingkungan dengan Go Green Selamatkan Nafas Bumi.

Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  

Faktor 5W untuk membangun sebuah artikel

Akhirnya akses internet di daerah pegunungan di Purwakarta bisa didapatkan juga, setelah tiga jam lebih mencari akses Internet. Setelah lancar dan cek Ping Akses, akhirnya saya memutuskan untuk Posting artikel ini. Artikel ini saya tulis setelah melakukan Blog Walking terlebih dahulu. Ide menulis pun begitu cepat menghinggap di kepala Anak Desa.

Faktor 5 W (What, Where, When, Who, Why + How) yang akan anda baca di Blog Anak Desa ini adalah suatu Faktor untuk penulisan artikel berita/jurnal. 5W ini biasanya dijadikan sebuah patokan untuk penyusunan sebuah artikel agar bisa memberikan sebuah gambaran berita kegiatan secara nyata, walaupun hanya dalam bentuk tulisan. Tujuannya agar si Pembaca ikut merasakan dan mengetahui apa yang diberitakan atau dikabarkan dalam tulisan tersebut. Di Blog Anak Desa ini, saya akan memberikan sedikit penjelasan mengenai ke-5W tersebut. Walaupun hanya sedikit dan tidak sama persis dengan arti sesungguhnya, saya berusaha untuk terus berusaha menjelaskan walaupun sedikit tidak jelas.
Berikut adalah deskripsi singkat dan tujuan dari 5W versi Anak Desa, yang Non-Pendidikan Sastra Bahasa maupun Ilmu Komunikasi. Yang penting bisa memberikan gambaran buat yang ingin belajar membuat tulisan. Agar tetap Blogging, Update Posting, and Sharing With Blog Walking.


What/Apa
Dari arti kata yang anak desa ambil dari kamus 1M, kata What bisa diartikan Apa. Dalam penulisan Faktor What ini harus tetap ada. Karena Faktor What ini sedikitnya akan memberikan gambaran tentang apa yang dituliskan.


Where/Dimana
Faktor Where atau Dimana, Faktor ini akan menggambarkan Lokasi dari Faktor What, atau dengan bahasa Anak Desa-nya bagian yang menceritakan lokasi dari apa yang diceritakan.


When/Kapan
Faktor When, adalah Faktor ini menggambarkan kapan atau waktu saat terjadi Faktor What dan Faktor Where. Bahasa kampungnya, kapan terjadinya dari apa yang diceritakan.

Who/Siapa
Faktor Who, menggambarkan Faktor siapa pelaku yang ada di Faktor What, Where, dan When. Kalau di Jurnal biasanya Faktor Who itu diisi oleh Orang yang terlibat.

Why + How
Faktor Why + How, kalau saya sering mengingatnya dengan Fator Alasan dan Penjelasan. Di Faktor ini kita juga bisa secara luas menjelaskan apa dan kenapa dari Faktor What, Where, When, Who.

Nah, Faktor 5W di atas bisa dijadikan sebuah acuan untuk membangun sebuah artikel. Untuk lebih jelas penerapan Faktor-fakor di atas, silahkan anda bisa searching di mesin pencari dengan keyword "Penerapan Teknik 5W"

Mudah-mudahan, postingan singkat yang saya posting ketika berada di kaki Gunung Parang Purwakarta ini memberikan manfaat buat seorang pemula yang ingin membangun sebuah artikel.

 
My Big Dream powered by XXZ